№ пп | Продукт | Вид и способ тепловой обработки | Средние нормы отходов при пер-вичной обра-ботке про-дукта, г | Средний выход полуфабрикатов после первичной обработки, г + продукты для приготовления порции, г | Потери при теп-ловой обра-ботке | Выход готовой порции, г | Содержание основных пищевых веществ м энергетическим ценность готовой порции | ||||||||||
Усвояемые вещества, г | Витамины, мг | Энерге-тическая ценность готовой порции, ккал. | |||||||||||||||
% | г | Бел-ки | Жи-ры | Угле-воды | A | b-каро-тин | В1 | B2 | РР | С | |||||||
1 | Говядина 1-oй категории (среднетушевые нормы) | Варка крупными кусками | 26 | 74+ соль-2 | 38 | 28 | 46+2=48 | 12 | 7,7 | - | - | - | 0,02 | 0,07 | 1,6 | - | 117 |
1.1 | Тушение крупными кусками | 26 | 74+ морковь – 5, лук репчатый – 5, жир – 5, томат-паста – 3, мука – 4, соль – 2, вода - 53 | 40 | 30 | 44+66=110 | 15 | 6,0 | 4,0 | сл. | 0,45 | 0,13 | 0,14 | 3,4 | 0,9 | 130 | |
1.2 | Жарка порционными кусками без панировки | 26 | 74+ жир – 2, соль - 2 | 37 | 27 | 47+4=51 | 13,3 | 2,8 | - | сл. | сл. | 0,05 | 0,13 | 3,3 | - | 78 | |
1.3 | Жарка порционными кусками с панировкой | 26 | 74+ мука – 5, жир – 2, соль - 2 | 27 | 22 | 52+9=61 | 14,9 | 6,7 | 5,7 | сл. | 0,02 | 0,08 | 0,14 | 3,3 | сл. | 140 | |
1.4 | Тушение мелкими кусками | 26 | 74+ морковь – 5, лук репчатый – 5, жир – 5, томат-паста – 3, мука – 4, соль – 2, вода - 53 | 37 | 27 | 47+66=113 | 15,4 | 6,1 | 4,1 | сл. | 0,46 | 0,13 | 0,14 | 3,5 | 0,9 | 133 | |
1.5 | Жарка мелкими кусками | 26 | 74+ жир – 2, соль - 2 | 37 | 27 | 47+4=51 | 13,3 | 2,8 | - | сл. | сл. | 0,05 | 0,13 | 3,3 | - | 78 | |
1.6 | Бифштекс рубленый жареный | 26 | 74+ жир – 5, соль – 1, вода - 7 | 30 | 24 | 50+7=57 | 14,6 | 5,6 | - | сл. | 0,04 | 0,01 | 0,3 | 7,76 | сл. | 109 | |
1.7 | Котлеты говяжьи, биточки, шницель жареные | 26 | 74+ жир – 5, соль – 2, хлеб-18, вода – 22, мука - 5 | 19 | 23 | 51+37=88 | 12,4 | 10,0 | 11,4 | сл. | сл. | сл. | 0,07 | 0,1 | 0,8 | 185 | |
1.8 | Тефтели | 26 | 74+ соль – 1, хлеб – 18, лук репчатый – 10, вода – 22, жир – 2, мука-5 | 15 | 19 | 55+39=94 | 12,7 | 10,5 | 11,8 | сл. | 0,2 | 0,03 | 0,08 | 0,2 | 0,8 | 193 | |
1.9 | Рулет мясной запеченный | 26 | 74+ жир – 5, соль – 2, хлеб – 15, вода – 22, мука – 5, макароны отварные – 70, яйца - 7 | 12 | 15 | 59+116=175 | 17,7 | 13,5 | 24,3 | 0,02 | 0 | 0,09 | 0,18 | 3,57 | 0 | 289 | |
1.10 | Биточки, котлеты паровые | 26 | 74+ хлеб – 18, вода – 22, соль – 1, маргарин - 2 | 12 | 14 | 60+35=95 | 13,8 | 8,4 | 8 | 0 | 0 | 0,08 | 0,12 | 3,24 | 0 | 163 | |
1.11 | Сердце говяжье | Сердце говяжье тушеное | 15 | 85+ морковь – 2, мука – 2, чеснок - 0,8, жир – 5, соль – 2, соус - 75 | 40 | 34 | 51+74=125 | 12,9 | 7,9 | 4,7 | 0,01 | 0,49 | 0,16 | 0,39 | 2,75 | 1,0 | 143 |
1.12 | Печень говяжья | жареная | 17 | 83+ мука – 3, жир – 6, соль - 1 | 32 | 26 | 57+5=62 | 14,1 | 6,3 | 2,3 | 5,7 | 0,7 | 0,19 | 1,6 | 7,1 | 8,6 | 123 |
1.13 | Языки говяжьи | отварные | 14 | 86+ морковь – 2, лук репчатый – 2, соль - 4 | 31 | 27 | 59+3=62 | 14,8 | 9,3 | 0 | сл. | 0 | 0,04 | 0,17 | 3,2 | 0 | 144 |
2 | Баранина 1-ой категории (среднетушевые нормы без ножек) | Варка крупными кусками | 28 | 72+ соль - 2 | 36 | 26 | 46+2=48 | 10,0 | 8,0 | 0 | 0 | 0 | 0,03 | 0,03 | 2,75 | 0 | 112 |
2.1 | Тушение мелкими кусками | 28 | 72+ морковь – 5, лук репчатый – 5, жир – 5, томат-паста – 3, мука – 4, соль – 2, вода - 25 | 37 | 27 | 45+44=89 | 9,2 | 11,3 | 1,2 | сл. | 0,36 | 0,09 | 0,09 | 2,5 | 0,8 | 143 | |
2.2 | Жарка крупными кусками | 28 | 72+ соль – 2, жир - 2 | 37 | 27 | 45+3=48 | 10,7 | 9,3 | 0 | сл. | сл. | 0,04 | 0,1 | 2,9 | сл. | 126 | |
2.3 | Тушение порционными кусками | 28 | 72+ морковь – 4, лук репчатый – 2, жир – 2, томат-паста – 3, мука – 4, соль – 2, вода - 25 | 37 | 27 | 45+42=87 | 8,9 | 11,3 | 3,1 | сл. | 0,05 | 0,08 | 0,08 | 2,47 | 0,8 | 150 | |
2.4 | Жарка порционными кусками без панировки | 28 | 72+ соль – 2, вода - 2 | 37 | 27 | 45+3=48 | 10,6 | 9,2 | 0 | - | - | 0,02 | 0,09 | 2,6 | сл. | 125 | |
2.5 | Жарка порционными кусками с панировкой | 28 | 72+ мука – 5, соль – 2, жир - 2 | 30 | 24 | 55+7=62 | 14,3 | 12,0 | 2,7 | сл. | сл. | 0,06 | 0,13 | 3,87 | сл. | 176 | |
2.6 | Тушение мелкими кусками с костью | 28 | 72+ морковь – 4, лук репчатый – 4, жир – 5, томат-паста – 3, мука – 4, соль – 2, вода - 58 | 30 | 22 | 50+62=112 | 11,2 | 14,2 | 2,9 | сл. | 0,4 | 0,1 | 0,1 | 3,0 | 0,3 | 184 | |
2.7 | Котлеты, биточки | 28 | 72+ хлеб – 12, мука – 5, вода – 22, жир – 4, соль - 2 | 14 | 23 | 102 | 13,6 | 14,8 | 13,0 | сл. | 0 | 0,08 | 0,09 | 2,32 | 0 | 240 | |
3 | Свинина мясная | Варка крупными кусками | 14 | 86+ соль - 2 | 40 | 34 | 52+1=53 | 11,5 | 16,0 | 0 | сл. | 0 | 0,36 | 0,09 | 1,15 | 0 | 190 |
3.1 | Тушение крупными кусками | 14 | 86+ морковь – 4, лук репчатый – 4, жир животный топленый – 5, томат-пюре – 3, мука 2 сорта – 4, соль – 2, вода - 59 | 32 | 28 | 58+69=127 | 11,2 | 25,5 | 4,4 | сл. | 0,46 | 0,41 | 0,10 | 1,29 | 1,1 | 292 | |
3.2 | Жарка крупными кусками | 14 | 86+ жир животный – 2, соль-2 | 32 | 28 | 58+2=60 | 11,7 | 15,7 | - | сл. | сл. | 0,36 | 0,12 | 1,2 | сл. | 188 | |
3.3 | Жарка порционными кусками без панировки | 14 | 86+ жир – 2, соль-2 | 32 | 28 | 58+2=60 | 11,7 | 15,7 | - | сл. | сл. | 0,36 | 0,12 | 1,2 | сл. | 188 | |
3.4 | Жарка порционными кусками с панировкой | 14 | 86+ мука – 5, жир – 2, соль-2 | 27 | 25 | 68+6=74 | 14,5 | 17,8 | 2,7 | сл. | сл. | 0,46 | 0,14 | 1,56 | сл. | 229 | |
3.5 | Котлеты, биточки свиные жареные | 14 | 86+ хлеб – 18, лук репчатый – 5, жир – 5, соль – 2, вода - 22 | 19 | 25 | 66+34=100 | 10,4 | 26,7 | 13,0 | 0 | 0 | 0,43 | 0,09 | 2,18 | 0 | 332 | |
4 | Курица полупотрошеная порционными и мелкими кусками | Тушение | 30 | 70+ соль – 3, жир – 3, соус - 75 | 31 | 22 | 48+54,5=102,5 | 8,8 | 14,2 | 6,2 | 0,04 | 0,46 | 0,04 | 0,07 | 4,15 | 1,43 | 188 |
4.1 | Курица полупотрошеная целиком | Отварная | 30 | 70+ лук репчатый – 2, соль-3 | 28 | 20 | 50+2=52 | 11,75 | 8,84 | 0 | 0,02 | сл. | 0,02 | 0,06 | 3,19 | 0,59 | 126 |
4.2 | Курица потрошеная порционными и мелкими кусками | Тушение | 6 | 94+ соль – 3, жир – 3, соус - 75 | 31 | 29 | 65+54=119 | 13,7 | 16,0 | 7,0 | 0,3 | 0,55 | 0,04 | 0,09 | 5,58 | 1,07 | 224 |
4.3 | Курица потрошеная целиком | Отварная | 6 | 94+ лук репчатый – 2, соль - 3 | 25 | 23 | 71+2=73 | 16,5 | 12,4 | 0 | 0,02 | сл. | 0,02 | 0,08 | 4,48 | 1,0 | 177 |
4.4 | Курица потрошеная целиком | Жареная | 6 | 94+ соль – 3, жир - 4 | 31 | 29 | 65+3=68 | 15,5 | 13,0 | 2,5 | 0,04 | сл. | 0,3 | 0,06 | 5,0 | 1,0 | 189 |
5 | Индейка потрошеная целиком | Отварная | 12 | 88+ лук репчатый – 2, соль-3 | 25 | 22 | 66+3=69 | 16,2 | 13,6 | 1,3 | сл. | сл. | 0,01 | 0,1 | 4,09 | - | 192 |
5.1 | Индейка потрошеная целиком | Жареная | 12 | 88+ соль – 3, жир - 4 | 27 | 24 | 64+3=67 | 15,5 | 13,3 | 2,7 | сл. | сл. | 0,02 | 0,12 | 4,5 | - | 192 |
6 | Утка потрошеная целиком | Отварная | 12 | 88+ лук репчатый – 2, соль-3 | 25 | 22 | 66+3=69 | 12,4 | 23,8 | 1,3 | 0,03 | сл. | 0,05 | 0,1 | 3,1 | - | 269 |
6.1 | Утка потрошеная целикам | Жареная | 12 | 88+ соль – 3, жир - 4 | 35 | 31 | 57+3=60 | 13,9 | 22,7 | 2,0 | 0,03 | сл. | 0,09 | 0,12 | 3,9 | - | 268 |
6.2 | Утка полупотрошеная целиком | Отварная | 33 | 67+ лук репчатый – 2, соль-3 | 25 | 17 | 50+3=53 | 9,5 | 18,3 | 1,0 | 0,02 | сл. | 0,03 | 0,07 | 2,3 | - | 207 |
6.3 | Утка полупотрошеная целиком | Жареная | 33 | 67+ соль – 2, жир - 3 | 35 | 23 | 44+2=46 | 10,6 | 17,4 | 1,5 | 0,02 | сл. | 0,06 | 0,1 | 3,3 | - | 205 |
7 | Сосиски говяжьи | Отварные | 2,5 | 97,5 | - | - | 97,5 | 10,1 | 19,5 | 0,8 | 0 | 0 | 0,02 | 0,87 | 2,56 | 0 | 219 |
8 | Сардельки говяжьи | Отварные | 2,5 | 97,5 | - | - | 97,5 | 11,1 | 17,7 | 1,4 | 0 | 0 | 0,03 | 0,08 | 2,18 | 0 | 209 |
9 | Колбаса говяжья вареная | Жареная | 3 | 97+ жир - 5 | 10 | 10 | 87+3=90 | 13,8 | 16,5 | 0 | 0 | 0 | 0,05 | 0,1 | 3,2 | 0 | 204 |
10 | РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | ||||||||||||||||
10.1 | Горбуша, кета неразделанная непластованная | Отварная | 31 | 69+ морковь – 2, лук репчатый – 2, соль - 3 | 20 | 14 | 56 | 12,5 | 4,3 | - | 0,16 | 0 | 0,07 | 0,06 | 1,23 | 0 | 89 |
10.2 | Горбуша потрошеная соленая | Отварная | 22 | 78+ морковь – 2, лук репчатый - 2 | 17 | 13 | 65 | 14,4 | 5,8 | - | сл. | - | 0,13 | 0,1 | 1,69 | 0,78 | 110 |
10.3 | Зубатка(пестрая) потрошеная без головы непластованная | Отварная | 18 | 82+ морковь – 2, лук репчатый – 2, соль- 3 | 17 | 14 | 68 | 12,7 | 3,5 | - | 0,01 | 0 | 0,1 | 0,02 | 3,34 | 1,1 | 82 |
10.4 | Камбала дальневосточная неразделанная непластованная | Отварная | 35 | 65+ морковь – 2, пук репчатый – 2, соль - 3 | 18 | 12 | 53 | 4,64 | 1,02 | - | сл. | - | 0,02 | 0,03 | 0,35 | 0,35 | 28 |
10 5 | Карп неразделанный непластованный | Жареный | 40 | 60+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 20 | 13 | 54 | 10,0 | 5,7 | 1,8 | 0,01 | - | 0,07 | 0,06 | 0,85 | 0,75 | 98 |
10.6 | Минтай-спинка (балычек) порционными кусками | Припущенный | 5 | 95+ лук репчатый – 5, соль - 3 | 18 | 17 | 78 | 12,5 | 0,8 | - | 0,01 | - | 0,07 | 0,07 | 0,75 | 1,17 | 57 |
10.7 | Навага неразделанная | Жареная | 20 | 80+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 21 | 18 | 69 | 12,62 | 5,72 | 3,45 | - | - | 0,14 | 0,05 | 0,77 | - | 116 |
10.8 | Окунь морской потрошеный с головой | Отварной | 39 | 61+ лук репчатый – 3, соль - 3 | 20 | 12 | 49 | 9,75 | 1,66 | - | - | 0 | 0,03 | 0,49 | 0,7 | 0,44 | 54 |
Жареный | 39 | 61+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 20 | 14 | 54 | 11,17 | 4,91 | 2,16 | - | - | 0,05 | 0,06 | 0,9 | 0,59 | 97 | ||
10.9 | Окунь морской без головы, потрошеный | Отварной | 18 | 82+ лук репчатый – 3, соль-3 | 20 | 16 | 66 | 13,13 | 2,23 | - | - | 0 | 0,04 | 0,66 | 0,94 | 0,59 | 72 |
Жареный | 18 | 82+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 20 | 18 | 71 | 14,68 | 6,45 | 2,84 | - | - | 0,06 | 0,07 | 1,18 | 0,57 | 128 | ||
10.10 | Хек серебристый неразделанный | Припущенный | 36 | 64+ лук репчатый – 5, соль - 3 | 18 | 13 | 58 | 10,15 | 1,33 | - | - | - | 0,06 | 0,05 | 0,73 | 1,33 | 52 |
10.11 | Скумбрия атлантическая, дальневосточная неразделанная | Припущенная | 35 | 65+ лук репчатый – 5, соль - 3 | 20 | 13 | 52 | 10,66 | 9,98 | 0,46 | 0,01 | - | 0,52 | 2,14 | 1,99 | 0,46 | 134 |
Жареная | 35 | 65+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 20 | 14 | 58 | 12,64 | 14,84 | 2,61 | 0,01 | - | 0,01 | 0,2 | 2,26 | 0,52 | 194 | ||
10.12 | Сельдь соленая неразделанная с головой: | средняя | 21 | 79 | - | - | 79 | ||||||||||
мелкая | 22 | 78 | - | - | 78 | ||||||||||||
тушка без головы: | средняя | 40 | 60 | - | - | 60 | |||||||||||
мелкая | 42 | 58 | - | - | 58 | ||||||||||||
10.13 | Ставрида океаническая неразделанная | Жареная | 39 | 61+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 18 | 12 | 56 | 11,36 | 5,88 | 2,24 | - | - | 0,08 | 0,06 | 0,72 | 0,6 | 107 |
Припущенная | 39 | 61+ лук репчатый – 5, соль - 3 | 20 | 12 | 49 | 9,6 | 2,35 | - | - | - | 0,07 | 0,05 | 0,62 | 0,53 | 59 | ||
10.14 | Треска без головы потрошеная | Отварная | 15 | 85+ лук репчатый – 3, соль - 3 | 18 | 15 | 70 | 12,46 | 0,49 | - | - | сл. | 0,04 | 0,08 | 1,38 | 0,42 | 54 |
Жареная | 15 | 85+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 20 | 18 | 74 | 11,84 | 3,77 | 2,36 | - | 0,02 | 0,06 | 0,11 | 1,76 | 0,59 | 91 | ||
10.15 | Треска неразделанная | Отварная | 43 | 57 | 18 | 10 | 47 | 8,36 | 0,32 | - | - | сл. | 0,02 | 0,05 | 0,92 | 0,28 | 36 |
Жареная | 43 | 57+ мука – 5, жир – 5, соль - 3 | 20 | 13 | 51 | 8,16 | 2,59 | 1,62 | - | 0,01 | 0,04 | 0,07 | 1,21 | 0,4 | 63 | ||
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ | |||||||||||||||||
1 | Картофель | Отварной: | |||||||||||||||
август (нового урожая) | 20 | 80+ соль - 2 | - | - | 80 | 2 | 0,32 | 9,12 | 0 | 0 | 0,07 | 0,03 | 0,53 | 12,72 | 47 | ||
сентябрь-октябрь | 25 | 75+ соль - 2 | - | - | 75 | 1,5 | 0,32 | 11,92 | 0 | 0,01 | 0,07 | 0,04 | 0,4 | 10,22 | 56 | ||
ноябрь-декабрь | 30 | 70+ соль-2 | - | - | 70 | 1,4 | 0,28 | 11,3 | 0 | 0,14 | 0,07 | 0,04 | 0,3 | 8,18 | 53 | ||
январь-февраль | 35 | 65+ соль - 2 | - | - | 65 | 1,3 | 0,26 | 10,33 | 0 | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 0,25 | 6,56 | 49 | ||
с 1 марта | 40 | 60+ соль- 2 | - | - | 60 | 1,2 | 0,24 | 9,54 | 0 | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 0,2 | 5,26 | 45 | ||
Пюре: | |||||||||||||||||
сентябрь - октябрь | 25 | 75+ отвар – 23, соль - 2 | - | - | 98 | 1,5 | 0,32 | 11,92 | 0 | 0,01 | 0,07 | 0,04 | 0,4 | 10,22 | 56 | ||
ноябрь-декабрь | 30 | 70+ отвар – 21, соль - 2 | - | - | 91 | 1,4 | 0,28 | 11,3 | 0 | 0,14 | 0,07 | 0,04 | 0,3 | 8,18 | 53 | ||
январь-февраль | 35 | 65+ отвар – 20, соль - 2 | - | - | 85 | 1,3 | 0,26 | 10,33 | 0 | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 0,25 | 6,56 | 49 | ||
с 1 марта | 40 | 60+ молоко – 18, соль - 2 | - | - | 78 | 1,63 | 0,62 | 10,84 | - | 0,01 | 0,06 | 0,03 | 0,25 | 6,3 | 55 | ||
Жареный брусочками: | |||||||||||||||||
сентябрь-октябрь | 25 | 75+ жир – 7, соль - 2 | 31 | 23 | 52+6=58 | 1,62 | 5,51 | 12,64 | 0 | 0,01 | 0,08 | 0,05 | 1,0 | 8,64 | 106 | ||
ноябрь-декабрь | 30 | 70+ жир – 7, соль - 2 | 31 | 22 | 48+6=54 | 1,51 | 5,13 | 11,77 | 0 | 0,01 | 0,07 | 0,04 | 0,96 | 8,04 | 99 | ||
январь-февраль | 35 | 65+ жир – 6, соль - 2 | 31 | 20 | 45+5-50 | 1,4 | 4,75 | 10,9 | 0 | 0,01 | 0,07 | 0,04 | 0,9 | 7,4 | 91 | ||
с 1 марта | 40 | 60+ жир – 6, соль - 2 | 31 | 19 | 41+5=46 | 1,28 | 4,37 | 10,0 | 0 | 0,01 | 0,06 | 0,04 | 0,82 | 6,85 | 85 | ||
Картофельные котлеты: | |||||||||||||||||
сентябрь-октябрь | 25 | 75+ сухари – 5, жир – 6, соль - 2 | 10 | 8 | 74 | 1,99 | 3,4 | 14,87 | 0 | 0,01 | 0,08 | 0,05 | 0,87 | 2,44 | 98 | ||
ноябрь-декабрь | 30 | 70+ сухари – 5, жир – 5, соль - 2 | 10 | 8 | 69 | 1,86 | 3,17 | 13,86 | 0 | 0,01 | 0,07 | 0,05 | 0,81 | 2,27 | 91 | ||
январь-февраль | 35 | 65+ сухари – 5, жир – 5, соль - 2 | 10 | 7 | 65 | 1,75 | 2,99 | 13,06 | 0 | 0,01 | 0,07 | 0,04 | 0,76 | 2,14 | 86 | ||
с 1 марта | 40 | 60+ сухари – 5, жир – 5, соль - 2 | 10 | 7 | 60 | 1,62 | 2,76 | 12,06 | 0 | 0,01 | 0,06 | 0,04 | 0,7 | 1,99 | 79 | ||
2 | Морковь | Очищенная вареная: | |||||||||||||||
до 1 января | 20 | 80 | - | - | 80 | 1,04 | 0,08 | 5,5 | - | 6,9 | 0,04 | 0,05 | 0,8 | 4,0 | 27 | ||
с 1 января | 25 | 75 | - | - | 75 | 0,97 | 0,08 | 5,4 | - | 6,7 | 0,04 | 0,05 | 0,75 | 3,7 | 26 | ||
Пассированная соломкой ломти-ками кубиками: | |||||||||||||||||
до 1 января | 20 | 80+ жир – 5, томат-паста - 3 | 32 | 26 | 54+5=59 | 1,1 | 3,0 | 4,3 | - | 4,6 | 0,27 | - | 0,57 | 3,36 | 48 | ||
с 1 января | 25 | 75+ жир – 5, томат-паста - 3 | 32 | 24 | 51+5=56 | 1,04 | 2,84 | 4,0 | - | 4,3 | 0,25 | - | 0,53 | 3,18 | 46 | ||
3 | Свекла | Очищенная вареная: | |||||||||||||||
до 1 января | 20 | 80 | 5 | 4 | 76 | 1,14 | 0,07 | 6,84 | - | - | 0,01 | 0,02 | 0,15 | 7,6 | 32 | ||
с 1 января | 25 | 75 | 5 | 4 | 71 | 1,06 | 0,06 | 6,39 | - | - | - | 0,01 | 0,1 | 7,1 | 30 | ||
Пассированная соломкой ломти-ками кубиками: | |||||||||||||||||
до 1 января | 20 | 80+ жир – 5, томат-паста - 3 | 38 | 30 | 50+5=55 | 0,8 | 3,0 | 4,1 | - | 0,02 | - | 0,01 | 0,13 | 6,2 | 46 | ||
4 | Капуста | Белокочанная, свежая, сырая, очищенная | 20 | 80 | - | - | 80 | 1,44 | 0,08 | 3,76 | - | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,59 | 36 | 21 |
Тушеная | 20 | 80+ жир – 5, соль – 2, вода - 20 | 21 | 17 | 63+11=74 | 1,33 | 1,18 | 3,12 | 0 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,54 | 25 | 28 | ||
5 | Капуста квашеная | Тушеная | 30 | 70+ жир - 5 | 15 | 11 | 59+3=62 | 1,1 | 0,06 | 1,36 | 10 | ||||||
6 | Лук | Репчатый, сырой очищенный | 16 | 84 | 84 | 1,17 | 7,64 | сл. | 0,04 | 0,01 | 0,16 | 8,4 | 35 | ||||
Зеленый, очищенный | 20 | 80 | - | - | 80 | 1,04 | - | 2,8 | - | 1,6 | 0,01 | 0,08 | 0,24 | 24 | 15 | ||
Репчатый пассированный | 16 | 84+ жир - 5 | 38 | 32 | 52+3=55 | 0,77 | 3,0 | 5,0 | - | сл. | 0,27 | 0,01 | 0,1 | 5,5 | 50 | ||
7 | Огурцы | Свежие, неочи-щенные | 5 | 95 | - | - | 95 | 0,76 | 0,09 | 2,47 | - | 0,05 | 0,02 | 0,03 | 0,19 | 9,5 | 13 |
Соленые, неочищенные | 10 | - | - | 90 | 0,72 | 0,09 | 1,44 | - | - | - | - | - | 9 |
<<< Потери витаминов при тепловой кулинарной обработке |
Питание |