№ П/П | Блюда | Витамины | |||||
А | b-каро-тин | B1 | B2 | РР | С | ||
1. Первые блюда | |||||||
1 | Щи из свежей капусты с картофелем | - | 15 | 10 | 15 | 10 | 40 |
2 | Щи из квашеной капусты с картофелем | - | 15 | 10 | 10 | 10 | 40 |
3 | Борщ | - | 15 | 15 | 10 | 10 | 45 |
4 | Рассольник | - | - | 10 | 10 | 10 | 55 |
5 | Рассольник с крупой (ленинградский) | - | 15 | 12 | 12 | 12 | 55 |
6 | Суп картофельный | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 |
7 | Суп картофельный с крупой | - | 10 | 10 | 13 | 13 | 50 |
8 | Суп картофельный с грибами | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 |
9 | Суп овощной | - | 15 | 10 | 12 | 10 | 50 |
10 | Супы картофельные с макаронными изделиями или крупой | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 |
11 | Суп картофельный с бобовыми | - | 10 | 20 | 20 | 15 | 50 |
12 | Суп-пюре картофельный | - | 10 | 20 | 15 | 15 | 60 |
13 | Свекольник | - | 15 | 10 | 10 | 10 | 45 |
14 | Суп молочный с овощами | 15 | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 |
2. Вторые блюда из мяса | |||||||
1 | Говядина отварная | - | 100 | 55 | 43 | 40 | 100 |
2 | Говядина тушеная | - | 10 | 30 | 10 | 5 | 70 |
3 | Говядина жареная | - | 42 | 18 | 19 | - | |
4 | Свинина отварная | - | 100 | 40 | 28 | 15 | 100 |
5 | Свинина тушеная | - | 20 | 25 | 10 | 5 | 70 |
6 | Свинина жареная | - | 20 | 16 | 7 | 5 | 70 |
7 | Баранина отварная | - | 100 | 40 | 38 | 15 | 100 |
8 | Баранина тушеная | - | 10 | 25 | 10 | 5 | 76 |
9 | Баранина жареная | - | - | 40 | 18 | 15 | - |
10 | Почки тушеные или жареные | 25 | 15 | 60 | 50 | 58 | 85 |
11 | Печень тушеная | 10 | 5 | 18 | 10 | 5 | 47 |
12 | Печень жареная | 18 | 15 | 26 | 16 | 10 | 70 |
13 | Куры отварные | 63 | 42 | 60 | 39 | 44 | 50 |
14 | Куры жареные | 67 | 30 | 40 | 39 | 36 | 50 |
15 | Цыплята отварные | 37 | - | 45 | 29 | 36 | 56 |
16 | Цыплята жареные | 16 | - | 22 | 29 | 18 | - |
17 | Индейка отварная | - | - | 62 | 39 | 44 | - |
18 | Индейка жареная | - | - | 40 | 39 | 36 | - |
3. Вторые блюда из рыбы | |||||||
1 | Треска отварная | 35 | - | 43 | 40 | 30 | 70 |
2 | Треска, минтай, окунь морской, хек, скумбрия, судак, щука, ставрида жареные | 20 | - | 22 | 20 | 15 | 35 |
3 | Минтай отварной | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 60 |
4 | Окунь морской, щука, макрурус отварные | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 65 |
5 | Хек, судак отварные | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 55 |
6 | Ледяная рыба отварная | - | - | 45 | 40 | 30 | 67 |
7 | Ледяная рыба жареная | - | - | 22 | 20 | 15 | 35 |
8 | Камбала дальневосточная отварная | - | - | 45 | 40 | 30 | 70 |
9 | Палтус отварной | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 100 |
10 | Палтус жареный | 20 | - | 22 | 20 | 15 | - |
11 | Салака тушеная | 26 | - | 33 | 30 | 20 | 90 |
12 | Скумбрия отварная | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 67 |
13 | Лещ жареный | 20 | - | 22 | 20 | 15 | - |
4. Гарниры и блюда из картофеля, круп, бобовых и макаронных изделий | |||||||
1 | Картофельное пюре | - | - | 15 | 15 | 20 | 80 |
2 | Картофель отварной | - | - | 15 | 15 | 20 | 30 |
3 | Картофель жареный | - | - | 20 | 15 | 5 | 50 |
4 | Капуста тушеная | - | 24 | 37 | 28 | 24 | 68 |
5 | Макароны отварные | - | - | 26 | 20 | 9 | - |
6 | Каша рисовая рассыпчатая | - | - | 43 | 34 | 22 | - |
7 | Каша гречневая рассыпчатая | - | 36 | 22 | 15 | - | |
8 | Каша пшенная рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - |
9 | Каша пшеничная рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - |
10 | Каша перловая рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - |
11 | Каша ячневая рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - |
12 | Свекла отварная в кожуре | - | - | 8 | 5 | 8 | 30 |
13 | Морковь вареная очищенная | - | 5 | 30 | 15 | 25 | 30 |
14 | Морковь пассированная | - | 5 | 15 | 12 | 18 | 65 |
15 | Лук репчатый пассированный | - | 10 | 30 | 25 | 25 | 50 |
16 | Брюква пассированная | - | 8 | 10 | 10 | 5 | 70 |
17 | Петрушка пассированная | - | 10 | 10 | 5 | 5 | 50 |
18 | Сельдерей пассированный | - | 10 | 15 | 10 | 10 | 80 |
19 | Котлеты картофельные | - | - | 25 | 20 | 25 | 85 |
20 | Котлеты морковные | 10 | 30 | 30 | 25 | 100 | |
21 | Морковное пюре | - | 5 | 20 | 15 | 15 | 90 |
22 | Кабачки припущенные | - | 10 | 20 | 7 | 12 | 34 |
23 | Каша манная жидкая | - | - | 10 | 5 | 5 | - |
24 | Каша манная вязкая | - | - | 16 | 10 | 9 | - |
5. Блюда из творога и яиц | |||||||
1 | Яйца вкрутую | - | - | - | - | - | - |
2 | Яйца всмятку | - | - | - | - | - | - |
3 | Яичница натуральная | - | - | - | - | - | - |
4 | Омлет натуральный | - | - | 10 | 10 | - | 10 |
5 | Омлет из яичного порошка | - | 10 | - | - | - | - |
6 | Сырники из творога полужирного | 10 | 10 | 10 | 8 | 5 | 50 |
6. Сладкие блюда и напитки | |||||||
1 | Кисель клюквенный | - | - | - | - | 20 | 40 |
2 | Компот из сушеных фруктов | - | - | - | - | 20 | - |
3 | Компот из чернослива | - | 50 | - | - | 20 | - |
4 | Желе клюквенное | - | - | - | - | 20 | 54 |
5 | Мусс клюквенный | - | - | - | - | 20 | 60 |
6 | Напиток яз плодов шиповника | - | 100 | - | - | 20 | 30 |
7 | Молоко коровье | - | 100 | - | - | 20 | 30 |
<<< Потери пищевых веществ (в %) при тепловой кулинарной обработке |
Питание |
Средние нормы отходов и потерь при кулинарной обработке >>> |