Вид обработки | Исходные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Минеральные элементы | Витамины | |||||||||||
моно и дисаха -риды |
крахмал | натрий | калий | кальций | магний | фосфор | железо | А | бета- каротин |
B1 | В2 | РР | С | ||||
Варка | Растительные: | ||||||||||||||||
без слива | 2 | 2 | 2 | 5 | 1 | 1 | 3 | 5 | 7 | 3 | - | 10 | 15 | 10 | 15 | 60 | |
со сливом | 5 | 5 | 20 | 10 | 25 | 20 | 10 | 10 | 10 | 10 | - | 15 | 30 | 20 | 25 | 80 | |
Мясные | 10 | 25 | - | - | 40 | 45 | 20 | 25 | 30 | 20 | 50 | - | 45 | 40 | 20 | 70 | |
Рыбные | 10 | 10 | - | - | 60 | 50 | 35 | 60 | 40 | 25 | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 90 | |
Жарка | Растительные: | 5 | 10 | 20 | 10 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | - | 25 | 30 | 10 | 15 | 45 |
Мясные | 10 | 30 | - | - | 25 | 25 | 10 | 15 | 15 | 20 | 40 | 25 | 25 | 15 | 15 | 60 | |
Рыбные | 10 | 20 | - | - | 30 | 25 | 20 | 35 | 20 | 15 | 20 | - | 20 | 20 | 15 | 35 | |
Котлеты: | |||||||||||||||||
из мяса | 5 | 25 | - | 10 | 15 | 15 | 10 | 10 | 15 | 5 | 20 | 10 | 10 | 10 | 80 | ||
из рыбы | 5 | 15 | - | 20 | 15 | 10 | 10 | 15 | 10 | 5 | 15 | 10 | 15 | 10 | 60 | ||
Тушение припускание | Животные | 5 | 5 | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 15 | 15 | 30 | 20 | 15 | 70 |
Растительные | 2 | 10 | 5 | 5 | 6 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | - | 15 | 20 | 20 | 20 | 65 | |
Рыбные | 10 | 10 | - | - | 50 | 40 | 30 | 30 | 40 | 25 | 25 | - | 30 | 20 | 20 | 85 | |
Запекание, пассеравание | Молочные | 5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 10 | 5 | 10 | 20 | 15 | 10 | 50 |
Растительные | 2 | 10 | 3 | 2 | 6 | 3 | 2 | 3 | 3 | 2 | - | 8 | 15 | 15 | 15 | 60 |
Питание |
Потери витаминов при тепловой обработке>>> |