Продукт (блюдо) |
Калорийность, ккал |
Продукт (блюдо) |
Калорийность (блюдо) |
Х л е б н ы е и з д е л и я, к р у п ы, с л а д о с т и ( н а 1 0 0 г п р о д у к т а ) |
Хлеб ржаной |
200 |
Хлеб пшеничный |
230 |
Батоны простые |
250 |
Булки городские |
260 |
Сухари дорожные |
310 |
Печенье столовое |
420 |
Пирожное |
330-530 |
Пирожки печеные |
220 |
Крупа овсяная |
350 |
Крупа гречневая, манная, рис |
330 |
Сахар |
400 |
Шоколад |
550-570 |
Конфеты фруктовые |
370 |
Халва |
500 |
Пастила, зефир |
330 |
Варенье |
280 |
М о л о ч н ы е п р о д у к т ы |
Молоко, простокваша, кефир |
60 |
Сметана |
280 |
Творог жирный |
210 |
Творог нежирный |
80 |
Сливки 20%-ной жирности |
200 |
Сырки творожные сладкие |
210 |
Сыры твердые |
300-350 |
Сыры плавленые |
240 |
Молоко сгущеное с сахаром |
320 |
Мороженое "пломбир" |
220 |
О в о щ и |
Салат, шпинат, огурцы |
10-15 |
Томаты свежие |
15 |
Картофель |
70 |
Морковь |
30 |
Свекла |
40 |
Капуста (белокочанная - свежая, квашеная, цветная) |
25 |
Лук репчатый |
40 |
Грибы свежие |
30 |
С у п ы ( 5 0 0 г ) |
Бульон |
90 |
Щи, борщ, овощные супы, рассольник |
230-240 |
Солянка сборная мясная |
410 |
Супы молочные (крупяные с лапшой) |
400 |
Свекольник холодный |
250 |
Окрошка мясная |
360 |
М я с н ы е б л ю д а , б л ю д а и з я и ц |
Мясо отварное (говядина, 75 г) |
200 |
Говядина с овощами (75/150 г) |
300 |
Бифштекс (75 г) |
250 |
Гуляш из говядины (75/100 г) |
350 |
Пельмени (200 г) |
350 |
Голубцы с мясом и рисом (300/100 г) |
500 |
Котлеты московские (40 г) |
92 |
Печенка говяжья тушеная (75/100 г) |
230 |
Курица отварная (100 г) |
130 |
Омлет с зеленым луком |
220 |
Омлет с сосисками |
250 |
Яичница из двух яиц (2/10 г) |
210 |
Т в о р о ж н ы е и м у ч н ы е и з д е л и я |
Вареники с творогом (200/30 г) |
500 |
Блинчики с творогом и сметаной (200/30 г) |
650 |
Сырники из творога со сметаной (150/20 г) |
450 |
Блины с маслом (150/10 г) |
400 |
Оладьи с маслом (150/10 г) |
510 |
|
|
Ж и р ы |
Масло сливочное |
730 |
Масло топленое |
870 |
Масло растительное |
870 |
Жир говяжий, свиной, бараний топленый |
870 |
Шпиг свиной |
770 |
Маргарин молочный, сливочный |
720 |
М я с о , м я с о п р о д у к т ы , р ы б а , я й ц а |
Мясо (в зависимости от жирности) |
100-150 |
Птица |
100-200 |
Ветчина |
280 |
Колбаса любительская |
300 |
Колбаса чайная |
150 |
Колбаса украинская |
300 |
Сосиски |
200 |
Судак, треска, навага |
30-70 |
Окунь морской, палтус |
100 |
Семга, севрюга |
130 |
Икра кетовая |
230 |
Икра зернистая |
250 |
Икра паюсная |
280 |
Яйца (1 шт.) |
75 |
Ф р у к т ы , я г о д ы |
Арбуз |
20 |
Абрикосы, апельсины, лимоны, яблоки, груши |
20-46 |
Виноград, бананы |
60 |
Орехи (без скорлупы) |
600 |
Ягоды (вишня, земляника, крыжовник, малина, смородина и т. д.) |
30-50 |
|
|
С а л а т ы , в и н е г р е т ы, з а к у с к и |
Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной (120/30 г) |
100 |
Салат из редиса со сметаной (120/30 г) |
140 |
Винегрет (90/10 г) |
60 |
Салат столичный (200 г) |
300 |
Икра баклажанная (100 г) |
75 |
Сельдь с гарниром (50/125/20 г) |
230 |
Грибы маринованные с луком (90/10 г) |
120 |
Студень (200 г) |
290 |
Бутерброд с сыром (25/10/100 г) |
370 |
Бутерброд с колбасой нежирных сортов (30/10/100 г) |
360 |
Р ы б н ы е б л ю д а |
Рыба отварная (судак, щука, морской окунь и др. - 100 г) |
70 |
Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом (100/50 г) |
210 |
Рыба тушеная с овощами (100/100 г) |
220 |
Рыбные тефтели (100/100 г) |
250 |
Филе судака, трески, щуки (100 г) |
90 |
Филе морского окуня (100 г) |
140 |
Г а р н и р ы |
Каша из ядрицы (200/9 г) |
370 |
Макаронные изделия отварные(200/9 г) |
330 |
Морковь в молочном соусе (200 г) |
150 |
Картофель отварной (200/9 г) |
250 |
Картофель жареный с жиром (150/10 г) |
310 |
Капуста тушеная свежая, квашеная (200 г) |
150-180 |
С л а д к и е б л ю д а , н а п и т к и ( 2 0 0 г) |
Сладкие фруктовые воды |
30-60 |
Хлебный квас |
20-30 |
Минеральная вода |
0 |
Мусс ягодный (100/20 г) |
250 |
Компот |
150 |
Кефир, простокваша с сахаром (200/20 г) |
200 |
Пиво |
40-80 |
Кисель ягодный |
150 |
Кисель молочный |
250 |
Чай с сахаром (200/20 г) |
50-60 |
Кофе с молоком (200/20 г) |
200 |
Соки ягодные, фруктовые, томатный |
100 |