|
Таблица Ника Нильсона
Белок является одним из наиболее важных питательных веществ, особенно при тяжелых тренировках с отягощениями. В таблице показано содержание белка и качество усвоения некоторых наиболее популярных продуктов.
Источник |
Белок (г) |
Биологическая усвояемость |
Куриная грудка 2.8 унций (79 г) |
26 |
79 |
Тунец 3.0 унций (85 g) |
24 |
83 |
Яйцо (1 целое) |
6 |
100 |
Молоко 1%, (1 чашка) |
8 |
91 |
Нежирная говядина 2.5 унций (72 г) |
22 |
80 |
Чечевица (1 тарелка) |
16 |
50 |
Красная фасоль (1 тарелка) |
15 |
50 |
Хлеб (1 кусок) 25 г |
2 |
54 |
Рис (1 тарелка) |
4 |
59 |
Макароны (1 тарелка) |
4 |
54 |
Овсянка (1 тарелка) |
13 |
55 |
Сывороточный протеин |
- |
159 |
Сывороточный концентрат |
- |
104 |
|
|