|

Таблица Ника Нильсона
Белок является одним из наиболее важных питательных веществ, особенно при тяжелых тренировках с отягощениями. В таблице показано содержание белка и качество усвоения некоторых наиболее популярных продуктов.
| Источник |
Белок (г) |
Биологическая усвояемость |
| Куриная грудка 2.8 унций (79 г) |
26 |
79 |
| Тунец 3.0 унций (85 g) |
24 |
83 |
| Яйцо (1 целое) |
6 |
100 |
| Молоко 1%, (1 чашка) |
8 |
91 |
| Нежирная говядина 2.5 унций (72 г) |
22 |
80 |
| Чечевица (1 тарелка) |
16 |
50 |
| Красная фасоль (1 тарелка) |
15 |
50 |
| Хлеб (1 кусок) 25 г |
2 |
54 |
| Рис (1 тарелка) |
4 |
59 |
| Макароны (1 тарелка) |
4 |
54 |
| Овсянка (1 тарелка) |
13 |
55 |
| Сывороточный протеин |
- |
159 |
| Сывороточный концентрат |
- |
104 |
|

|