Автор: Викки Палмер
Это одно из моих самых любимых блюд. Его можно использовать в качестве легкого завтрака, или в замороженном виде употреблять как дополнение к основным приемам пищи.
Состав
- 3 фунта нежирной говядины;
- 2 консервированные фасоли;
- 1/28 унции томатного пюре;
- 1 большой измельченный зеленый перец;
- 2 большие луковицы;
- 2-3 измельченных чесночных зубчика;
- 1/3 чашки цельного оливкового масла.
Специи
- 3 чайные ложки порошка чили;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1/4 чайной ложки красного стручкового перца;
- 1 чайная ложка несладкого порошка какао;
- 1/5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Смешайте специи. Подогрейте эту смесь с половиной порции оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук, перец и подержите на среднем огне минут 7. Добавьте оставшуюся часть масла в кастрюлю, затем помешивая, добавьте чеснок. Уменьшите огонь и помешивайте еще минуты 2. Добавьте фасоль (с соком) и томаты. Доведите до кипения. Теперь добавьте измельченное мясо. Накройте крышкой и помешивая время от времени, кипятите около 30 минут. Если хотите более густую массу, то последние 15 минут кипятите с открытой крышкой.
В этой смеси 9 порций, в каждой 30 граммов белка и 12 граммов углеводвов.
Для снижния уровня углеводов, вместо фасоли залейте 2 чашки воды.
|