Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
К о н с е р в ы   в   м а с л е
Сардины - 17.9 19.7 - - - - - - - - - 0.02 0.10 4.3 - 249 1042
Сайра - 18.3 23.3 - - - - - - - - - 0.03 - 2.8 - 283 1184
Скумбрия - 13.1 25.1 - - - - - - - - - - - - - 278 1163
Ставрида - 18.8 18.5 - - - - - - - - - - - - - 242 1013
Тунец - 22.0 15.9 - - - - - - - - - - - - - 231 967
Шпроты - 17.4 32.4 0.4 - 349 297 53 368 - - - 0.05 0.12 1.0 - 364 1523
Бычки - 12.8 8.1 5.2 - - - - - - - - - - - - 145 607
Камбала - 13.7 6.3 4.8 - 355 319 43 299 - - - 0.10 0.12 1.1 2.8 132 550
Сазан - 12.4 8.7 4.1 - 383 356 - 295 - - - - - - - 145 608
Ставрида - 14.8 8.3 7.3 - - - - - - - - - - - - 161 675
Судак - 14.0 5.3 3.7 - 120 507 26 246 - - - 0.02 0.09 0.8 - 119 498


* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.


Сайт создан в системе uCoz

<<< Рыба, рыбные и другие продукты моря

Питание

Яйцепродукты >>>