Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Х л е б   и   х л е б о б у л о ч н ы е   и з д е л и я
Хлеб ржаной из сеяной
муки
0 4.7 0.7 49.8 383 67 21 19 87 2.0 - - 0.08 0.05 0.63 - 214 895
Хлеб столовый из ржано-
пшеничной муки
0 6.8 1.2 46.4 382 131 30 46 123 2.3 - - 0.16 0.09 1.22 - 215 900
Хлеб пшеничный из муки
2-го сорта
0 8.1 1.2 46.6 479 175 32 53 128 2.4 - - 0.23 0.10 1.92 - 220 920
То же из муки 1-го сорта 0 7.6 0.9 49.7 488 127 26 35 83 1.6 - - 0.16 0.08 1.54 - 226 946
>> из муки высшего
сорта
0 7.6 0.6 52.3 349 93 20 14 65 0.9 - - 0.11 0.06 0.92 - 233 975
Батоны простые 0 7.9 1.0 51.9 368 133 25 35 86 1.6 - - 0.16 0.08 1.59 - 236 987
>> нарезные 0 7.4 2.9 51.4 402 125 25 33 82 1.5 - - 0.15 0.08 1.51 - 250 1046
Булки городские 0 7.7 2.4 53.4 417 130 26 34 85 1.6 - - 0.16 0.08 1.56 - 254 1063
Сдоба обыкновенная 0 7.6 5.0 56.4 406 129 25 33 85 1.5 - - 0.18 0.09 1.59 - 288 1205
Сухари сливочные 0 8.5 10.6 71.3 301 109 24 17 75 1.1 - - 0.12 0.08 1.07 - 397 1661



* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.



<<< Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Питание

Сахар и кондитерские изделия >>>
Сайт создан в системе uCoz