Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
М у к а, к р у п ы, б о б о в ы е, м а к а р о н н ы е и з д е л и я
Мука пшеничная в/с - 10.3 0.9 74.2 10 122 18 16 86 1.2 0 - 0.17 0.08 1.20 0 327 1368
Мука 1-го сорта - 10.6 1.3 73.2 12 176 24 46 115 2.1 0 - 0.25 0.12 2.20 0 329 1377
>> 2-го >> - 11.7 1.8 70.8 18 251 32 73 184 3.3 0 - 0.37 0.14 2.87 0 328 1372
Крупа манная - 11.3 0.7 73.3 22 120 20 30 84 2.3 0 - 0.14 0.07 1.0 0 326 1364
>> гречневая (ядрица) 1 12.6 2.6 68.0 -** 167 70 98 298 8.0 0 - 0.53 0.20 4.19 0 326 1377
>> гречневая (продел) 2 9.5 1.9 72.2 - - 48 - 253 4.9 0 - 0.42 0.17 3.76 0 326 1364
>> рисовая 1 7.0 0.6 77.3 26 54 24 21 97 1.8 0 - 0.08 0.04 1.60 0 323 1351
>> пшено 1 12.0 2.9 69.3 39 201 27 101 233 7.0 0.15 - 0.62 0.04 1.55 0 334 1397
>> толокно - 12.2 5.8 68.3 23 351 58 111 328 10.7 0 - 0.22 0.06 0.70 0 357 1494
>> овсяная 1.5 11.9 5.8 65.4 45 292 64 116 361 3.9 0 - 0.49 0.11 1.10 0 345 1444
>> овсяные хлопья (геркулес) 0 13.1 6.2 65.7 - - 52 142 363 7.8 0 - 0.45 0.10 1.00 0 355 1485
>> Крупа перловая 1 9.3 1.1 73.7 - 172 38 94 323 3.3 0 - 0.12 0.06 2.00 0 324 1356
>> ячневая 1 10.4 1.3 71.7 - - - - 343 1.6 0 - 0.27 0.08 2.74 0 322 1347
>> пшеничная полтавская 1 12.7 1.1 70.6 - - - - 261 6.4 0 - 0.30 0.10 1.40 0 325 1360
>> пшеничная Артек 1 12.5 0.7 71.8 - - - - 276 6.7 0 - 0.30 0.10 1.40 0 326 1364
>> кукурузная 0.5 8.3 1.2 75.0 55 147 20 36 109 2.7 0.20 - 0.13 0.07 1.10   325 1360
Горох лущеный 0.5 23.0 1.6 57.7 - 731 89 88 226 7.0 0.05 - 0.90 0.18 2.37 0 323 1351
Фасоль 0.5 22.3 1.7 54.5 40 1100 150 103 541 12.4 0.02 - 0.50 0.18 2.10 0 309 1203
Макаронные
изделия
в/с
0 10.4 0.9 75.2 10 124 18 16 87 1.2 - - 0.17 0.08 1.21 - 332 1389

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Х л е б   и   х л е б о б у л о ч н ы е   и з д е л и я
Хлеб ржаной из сеяной
муки
0 4.7 0.7 49.8 383 67 21 19 87 2.0 - - 0.08 0.05 0.63 - 214 895
Хлеб столовый из ржано-
пшеничной муки
0 6.8 1.2 46.4 382 131 30 46 123 2.3 - - 0.16 0.09 1.22 - 215 900
Хлеб пшеничный из муки
2-го сорта
0 8.1 1.2 46.6 479 175 32 53 128 2.4 - - 0.23 0.10 1.92 - 220 920
То же из муки 1-го сорта 0 7.6 0.9 49.7 488 127 26 35 83 1.6 - - 0.16 0.08 1.54 - 226 946
>> из муки высшего
сорта
0 7.6 0.6 52.3 349 93 20 14 65 0.9 - - 0.11 0.06 0.92 - 233 975
Батоны простые 0 7.9 1.0 51.9 368 133 25 35 86 1.6 - - 0.16 0.08 1.59 - 236 987
>> нарезные 0 7.4 2.9 51.4 402 125 25 33 82 1.5 - - 0.15 0.08 1.51 - 250 1046
Булки городские 0 7.7 2.4 53.4 417 130 26 34 85 1.6 - - 0.16 0.08 1.56 - 254 1063
Сдоба обыкновенная 0 7.6 5.0 56.4 406 129 25 33 85 1.5 - - 0.18 0.09 1.59 - 288 1205
Сухари сливочные 0 8.5 10.6 71.3 301 109 24 17 75 1.1 - - 0.12 0.08 1.07 - 397 1661

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
С а х а р   и   к о н д и т е р с к и е   и з д е л и я
Сахар, песок 0 0 0 99.8 1 3 2 Сл. Сл. 0.3 0 0 0 0 0 0 374 1565
Крахмал картофельный 0 0.1 Сл. 79.6 6 15 40 Сл. 77 Сл. 0 0 0 0 0 0 299 1251
Мед натуральный 0 0.8 - 80.3 25 25 4 2 - 1.1 - - 0.01 0.03 0.20 2.0 308 1289
Карамель леденцовая 0 Сл. 0.1 96.0 1 2 14 6 6 0.2 - - - - - - 362 1515
То же с фруктовой начинкой 0 0.1 0.1 92.1 Сл. 2 15 6 8 0.2 0 0 0 Сл. Сл. 0 348 1456
>> с молочной начинкой 0 0.8 1.0 92.1 10 33 46 10 29 0.3 0 0 Сл. Сл. Сл. 0 354 1481
Драже фруктово-ягодное 0 3.7 10.2 73.1 573 682 29 27 153 2.7 0 - Сл. Сл. Сл. 0 384 1607
Шоколад молочный 0 6.9 35.7 52.4 76 543 187 38 235 1.8 Сл. Сл. 0.05 0.26 0.50 0 547 2289
Какао порошок 0 24.2 17.5 27.9 7 2403 18 90 771 11.7 - - 0.10 0.30 1.80 - 373 1561
Конфеты шоколадно-пролиновые 0 4.8 34.7 57.6 8 217 3 7 57 1.0 - - 0.01 0.03 0.22 0 549 2297
Конфеты помадные 0 2.2 4.6 83.6 29 94 95 11 66 0.3 0 0 Сл. 0.03 0.02 0 364 1523
То же фруктово-помадные 0 Сл. Сл. 90.6 Сл. 3 6 2 3 0.3 0 0 Сл. Сл. 0.01 0 341 1427
>> молочные 0 2.7 4.3 82.3 36 119 124 16 86 0.4 Сл. Сл. 0.01 0.10 0.07 0 358 1498
Мармелад желейный 0 Сл. 0.1 77.7 - - 10 4 4 0.1 - - - - - - 296 1238
Пастила 0 0.5 Сл. 80.4 - - 11 - 5 0.4 0 0 Сл. 0.1 Сл. 0 305 1276
Зефир 0 0.8 Сл. 78.3 - - 9 - 8 0.3 0 0 Сл. Сл. Сл. 0 299 1251
Печенье сахарное из муки 1-го сорта 0 7.4 10.0 76.2 29 120 20 30 83 1.5 Сл. Сл. 0.13 0.09 1.44 0 406 1699
То же затяжное из муки 1-го сорта 0 7.8 8.1 76.2 29 120 20 30 83 1.5 Сл. Сл. 0.13 0.09 1.44 0 406 1699
Печенье сдобное 0 10.4 5.2 76.8 38 132 43 22 122 1.8 Сл. Сл. 0.08 0.08 0.75 0 376 1573
Вафли с фруктовой начинкой 0 3.2 2.8 80.1 5 33 10 2 33 0.6 - 0 0.04 0.04 0.40 0 342 1431
То же с жиросодержащей начинкой 0 3.4 30.2 64.7 7 43 8 2 33 0.5 - 0 0.04 0.04 0.36 0 530 2218
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой   4.7 9.3 64.2 23 64 30 16 68 1.0 0.02 0.07 0.10 0.10 0.50 0 344 1439
То же песочное с фруктовой начинкой   5.1 18.5 62.6 10 58 17 3 50 0.8 0.07 0.10 0.10 0.05 0.50 0 424 1774

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
М о л о ч н ы е   п р о д у к т ы
Молоко коровье пастеризованное 0 2.8 3.2 4.7 50 146 121 14 91 0.1 0.01 0.02 0.03 0.13 0.10 1.0 58 243
То же обезжиренное 0 3.0 0.05 4.7 52 152 126 15 95 0.1 Сл. Сл. 0.04 0.15 0.10 0.4 31 130
>> белковое 0 4.3 1.0 6.4 52 157 136 16 96 0.1 Сл. Сл. 0.04 0.16 0.10 0.4 51 213
>> топленое 6% жирности 0 3.0 6.0 4.7 50 146 124 14 92 0.1 0.02 0.04 0.02 0.13 0.10 0.3 84 351
Сливки 10 % жирности 0 3.0 10.0 4.0 50 124 90 10 62 0.1 0.03 0.06 0.03 0.10 0.15 0.5 118 494
То же 20 % жирности 0 2.8 20.0 3.6 35 109 86 8 60 0.2 0.06 0.15 0.03 0.11 0.10 0.3 205 858
Сметана 10 % жирности 0 3.0 10.0 2.9 50 124 90 10 62 0.1 0.03 0.06 0.03 0.10 0.15 0.5 116 485
То же 30 % жирности 0 2.6 30.0 2.8 32 95 85 7 59 0.3 0.10 0.23 0.02 0.10 0.07 0.2 293 1226
Творог жирный 0 14.0 18.0 1.3 41 112 150 23 217 0.4 0.06 0.10 0.05 0.30 0.30 0.5 226 945
>> полужирный 0 16.7 9.0 1.3 41 112 164 23 220 0.4 0.03 0.05 0.04 0.27 0.40 0.5 156 652
>> нежирный 0 18.0 0.6 1.5 44 115 176 24 224 0.3 Сл. Сл. 0.04 0.25 0.64 0.5 86 360
>> мягкий диетический 0 16.0 11.0 1.0 41 112 160 23 224 0.3 0.03 0.06 0.04 0.27 0.40 0.5 170 712
Сырки творожные детские 0 9.1 23.0 18.5 41 112 135 23 200 0.4 0.06 0.10 0.03 0.30 0.30 0.5 315 1318
Кефир жирный 0 2.8 3.2 4.1 50 146 120 14 95 0.1 0.01 0.02 0.03 0.17 0.14 0.7 59 247
>> нежирный 0 3.0 0.05 3.8 52 152 126 15 95 0.1 Сл. Сл. 0.04 0.17 0.14 0.7 30 126
>> таллинский 0 4.3 1.0 5.3 70 200 170 21 133 0.1 Сл. Сл. 0.04 0.17 0.14 0.7 49 205
Простокваша обыкновенная 0 2.8 3.2 4.1 50 146 121 14 94 0.1 0.01 0.02 0.03 0.13 0.14 0.8 58 243
Йогурт 1.5 % жирности 0 5.0 1.5 3.5 50 152 124 15 95 0.1 Сл. 0.01 0.03 0.15 0.15 0.6 51 213
То же сладкий 0 5.0 1.5 8.5 50 150 124 15 95 0.1 Сл. 0.01 0.03 0.15 0.15 0.6 70 293
Ряженка 6 % жирности 0 3.0 6.0 4.1 50 146 124 14 92 0.1 0.02 0.04 0.02 0.13 0.14 0.03 85 356
Кумыс из кобыльего молока 0 1.6 1.0 5.0 34 77 94 25 60 0.1 0.01 0.03 0.02 0.04 0.07 9.0 39 163
Молоко сухое цельное 0 25.6 55.0 39.4 400 1000 919 139 790 1.1 0.11 0.25 0.20 0.30 0.70 4.0 475 1987
Молоко сгущенное стерилизованное 0 7.0 7.9 9.5 133 308 242 37 204 0.2 0.02 0.03 0.06 0.20 0.20 1.2 135 565
То же сгущенное с сахаром 0 7.2 8.5 56.0 106 380 307 34 219 0.2 0.02 0.03 0.06 0.20 0.2 1.0 315 1318
Сливки сгущенные с сахаром 0 8.0 19.0 47.0 125 334 250 36 170 0.1 0.06 0.08 0.05 0.30 0.18 0.5 380 1590
Сыр голландский брусковый 4 26.8 27.3 - 100 130 1040 - 544 - 0.17 0.21 0.03 0.38 0.40 2.8 361 1510
Сыр голландский круглый 4 23.5 30.9 - 950 - 760 - 424 - 0.16 0.21 0.03 0.38 0.30 2.4 380 1590
>> каунасский 3 28.3 14.7 - 960 - 1010 - 547 - 0/10 0.17 0.04 0.34 0.49 3.4 253 1059
>> литовский 3 29.0 15.0 - 960 156 1040 - 564 - 0.10 0.17 0.04 0.35 0.51 3.5 258 1080
>> прибалтийский 3 30.0 9.0 - 960 - 1075 - 583 - 0.07 0.10 0.02 0.21 0.52 3.6 209 874
>> российский 3 23.4 30.0 - 1000 116 1000 47.0 544 0.6 0.17 0.26 0.04 0.30 0.30 1.6 371 1552
>> советский 4 25.3 32.2 - 1000 - 1050 - 580 - 0.16 0.27 0.05 0.46 0.21 1.5 400 1674
>> тартуский 3 31.0 15.2 - - - 1040 - 602 - 0.10 0.18 0.04 0.37 0.49 1.0 268 1121
>> швейцарский 4 24.9 31.8 - 980 - 1064 - 594 - 0.17 0.27 0.05 0.50 0.20 1.5 396 1657
>> эстонский 3 26.0 26.4 - 780 - 790 - 580 - 0.16 0.23 0.04 0.37 0.48 3.0 350 1464
>> ярославский 3 26.8 27.3 - 800 - 969 - 491 - 0.16 0.19 0.05 0.50 0.30 2.5 361 1510
Брынза из овечьего молока 0 14.6 25.5 - 1600 - 550 - 220 - - - 0.05 0.15 0 1.0 298 1247
Плавленый сыр латвийский 0.5 20.5 20.0 - - - - - - - - - - - - - 271 1134
То же "Новый" 30 % жирности 0.5 24.0 13.5 - - - 680 - - - - - - - - - 226 946
Мороженое молочное 0 3.2 3.5 21.3 51 148 136 17 101 0.1 0.01 0.02 0.03 0.16 0.05 0.4 125 523
То же сливочное 0 3.3 10.0 19.8 50 156 148 22 107 0.1 0.03 0.04 0.03 0.20 0.05 0.6 178 745

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
М я с н ы е   п р о д у к т ы
Баранина I категории 26 16.3 15.3 - 60 270 9 18 178 2.0 - 0 0.08 0.14 2.5 Сл. 203 849
То же II категории 32 20.8 9.0 - 75 345 11 22 215 2.3 - 0 0.09 0.16 2.8 Сл. 164 686
Говядина I категории 25 18.9 12.4 - 60 315 9 21 198 2.6 - Сл. 0.06 0.15 2.8 Сл. 187 782
То же II категории 29 20.2 7.0 - 65 334 10 23 210 2.8 - Сл. 0.07 0.18 3.0 Сл. 144 602
Конина I категории 23 19.5 9.9 - 50 370 13 23 185 3.1 - - 0.07 0.10 3.0 Сл. 167 699
Мясо кролика 27 20.7 12.9 - - 364 7 25 246 4.4 - 0 0.08 0.10 4.0 - 199 833
Свинина беконная 14 16.4 27.8 - 57 272 8 24 182 1.8 0 0 0.60 0.16 2.6 Сл. 316 1322
>> жирная 12 11.4 49.3 - 40 189 6 17 130 1.3 0 0 0.40 0.10 2.2 Сл. 489 2046
>> мясная 15 14.6 33.0 - 51 242 7 21 164 1.6 - 0 0.52 0.14 2.4 Сл. 355 1485
Телятина I категории 28 19.7 1.2 - 108 344 11 24 189 1.7 - Сл. 0.14 0.23 3.3 Сл. 90 377
Печень говяжья 7 17.4 3.1 - 63 240 5 18 339 9.0 1.0 3.83 0.30 2.19 6.8 33 98 410
>> свиная 3 18.8 3.6 - 72 250 7 24 353 12.0 - 3.45 0.24 2.18 8.0 21 108 452
Почки говяжьи 7 12.5 1.8 - 192 201 9 15 220 7.1 - 0.10 0.39 1.80 3.1 10 66 276
>> свиные 2 13.0 3.1 - 115 179 8 20 223 8.0 - 0.10 0.29 1.56 3.6 10 80 335
Язык говяжий 8 13.6 12.1 - - - 7 19 162 4.5 - - 0.12 0.30 3.0 - 163 682
Сердце говяжье 9 15.0 3.0 - 83 190 5 23 211 7.0 - 0.02 0.36 0.65 4.0 1.0 87 364
Колбасы вареные: диетическая 1 12.1 13.5 - 822 293 38 22 188 2.2 - - - - - - 170 711
диабетическая 1 12.1 22.8 - 839 251 9 20 152 1.4 - - - - - - 254 1063
докторская 1 13.7 22.8 - 828 243 29 22 178 1.7 - - - - - - 260 1088
любительская 1 12.2 28.0 - 900 211 7 17 146 1.7 - - 0.25 0.18 2.47 - 301 1259
молочная 1 11.7 22.8 - 835 250 40 21 169 1.7 - - - - - - 252 1054
отдельная 1 10.1 20.1 1.8 1047 255 7 19 167 2.1 - - 0.12 0.16 1.88 - 228 954
телячья 1 12.5 29.6 - 905 187 8 17 136 1.3 - - - - - - 316 1322
чайная 1 10.7 18.4 1.9 1057 219 6 15 133 1.8 - - 0.10 0.16 1.83 - 216 904
Сардельки 1-го сорта 1.5 9.5 17.0 1.9 904 212 7 17 149 1.9 - - - - - - 198 828
>> свиные 1.5 12.0 19.1 - 827 231 7 17 150 1.8 - - 0.18 0.15 1.54 - 220 920
Сосиски молочные 1.5 12.3 25.3 - 745 237 29 20 161 1.7 - - - - - - 277 1159
>> русские 1.5 12.0 19.1 - 827 231 7 17 150 1.8 - - 0.18 0.15 1.54 - 220 920
>> свиные 1.5 11.8 30.8 - 826 242 7 21 146 1.6 - - - - - - 324 1356
Колбаса украинская полукопченая 1 16.5 34.4 - 1630 334 10 27 226 2.7 - - 0.19 0.20 2.25 - 376 1573
То же московская сырокопченая 1 24.8 41.5 - 2036 439 14 30 284 3.9 - - - - - - 473 1979
Говядина тушеная (консервы) - 16.8 18.3 - 444 284 9 19 178 2.4 - - 0.02 0.19 1.76 - 232 971
Куры I категории*** 39/25 18.2 18.4.8 0.7 110 194 16 27 228 3.0 - 0.07 0.07 0.15 3.70 - 241 1008
>> II >> 47/30 20.8 8.8 0.6 130 240 20 32 298 3.0 - 0.07 0.07 0.14 3.60 - 165 690
Цыплята-бройлеры I категории 44/28 17.6 12.3 0.4 100 300 10 25 210 1.5 - 0.04 0.07 0.15 3.10 - 183 766
То же II категории 52/33 19.7 5.2 0.5 119 350 12 30 250 1.5 - 0.03 0.08 0.16 3.40 - 127 531
Индейки I категории 37/23 19.5 22.0 - 100 210 12 19 200 4.0 - 0.01 0.05 0.22 3.80 - 276 1155
>> II >> 43/27 21.6.7 12.0 0.8 125 257 18 22 225 5.0 - 0.01 0.07 0.19 4.0 - 197 824
Гуси I >> 40/22 15.2 39.0 - 91 200 12 35 154 3.0 - 0.02 0.08 0.23 2.20 - 412 1724
Утки I >> 40/22 15.8 38.0 - 58 165 23 25 200 3.0 - 0.05 0.12 0.17 2.80 - 405 1695

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Р ы б а,   р ы б н ы е   и   д р у г и е   п р о д у к т ы   м о р я
Аргентина 44 17.6 2.0 - - - - - - - - - - 0.30 5.0 - 88 368
Бельдюга 45 17.6 2.1 - - - - - - - - - - - - - 89 372
Большеголов 64 11.4 5.4 - - - - - - - - - - - - - 94 393
Горбуша 42 21.0 7.0 - - 315 48 44 - 2.9 - 0.03 0.06 0.14 2.2 Сл. 147 615
Зубатка пестрая 55 14.7 5.3 - - - - - - - - - - - - - 107 448
Зубан 55 20.3.5 6.5 - - 261 35 36 136 1.6 - - - - - - 140 586
Камбала дальневосточная 45 15.7 3.0 - - - - - - - - 0 0.06 0.11 1.0 Сл. 90 376
Карась 52 17.7 1.8 - - 251 70 - 152 0.8 - - - - - - 87 364
Карп 54 16.0 3.6 - - 101 12 13 - - - 0.02 0.14 0.13 1.5 Сл. 96 402
Ледяная рыба 52 15.5 1.4 - 157 252 29 22 - 0.5 - 0 0.05 0.13 1.3 Сл. 75 314
Лещ 54 17.1 4.1 - 56 284 26 28 - 0.3 - 0.03 0.12 0.10 2.0 - 105 439
>> морской 46 21.3 6.4 - - 355 146 37 206 4.0 - - - - - - 143 598
>> Луфарь 50 19.7 2.0 - - - 75 30 - 1.8 - - - - - - 97 406
Макрорус 64 13.2 0.8 - 77 135 17 19 - - - Сл. 0.08 0.20 0.7 Сл. 60 251
Мероу 58 19.4 2.9 - - - - - - - - - - - - - 104 435
Минтай 54 15.9 0.7 - - 428 - 57 - 0.8 - - 0.08 0.15 1.0 Сл. 70 293
Мойва весенняя 42 13.1 5.4 - - - - - - - - 0.04 0.02 0.12 0.8 4.3 101 422
>> осенняя 37 13.6 17.5 - 127 287 32 27 - 0.4 - - 0.04 0.17 0.80 1.3 212 887
Навага беломорская 52 17.0 1.0 - - - - - - - - - - - - - 77 322
Налим 57 18.8 0.6 - - 270 32 64 191 1.4 - - - - - - 81 339
Окунь морской 49 17.6 5.2 - - 246 36 21 213 0.5 - - 0.11 0.12 1.6 Сл. 117 490
>> речной 52 18.5 0.9 - - 275 50 75 270 0.7 - - - - - - 82 343
Осетр 36 15.8 15.4 - - - - - - - - - - - - - 202 845
Палтус белокрылый 42 18.9 3.0 - - 513 - 60 - 0.7 - 0.10 0.08 0.11 2.0 Сл. 103 431
>> черный 40 12.8 16.1 - - 500 - 48 - 0.8 - - - 0.15 1.2 - 196 820
Пеламида 35 22.9 5.9 - - - - - - - - - - 0.30 5.0 - 145 607
Пристипома 55 19.6 1.1 - - - - - - - - - - - - - 88 368
Путассу 45 16.1 0.9 - 56 278 46 37 - 0.7 - - - - - - 72 301
Рыба-сабля 42 20.3 3.2 - - - - - - - - - - 0.20 5.0 Сл. 110 460
Сазан крупный 51 18.4 5.3 - - 262 90 - 240 2.2 - - - - - - 121 506
Сайда 51 19.1 0.5 - - - - - - - - - - - - - 81 339
Сардина океаническая 34 19.0 10.0 - - 335 80 23 276 0.7 - 0.09 0.01 0.10 7.6 - 166 695
Севрюга 36 16.9 10.3 - - - - - - - - - - - - - 160 669
Сельдь атлантическая жирная 39 17.7 19.5 - - 129 102 30 278 0.9 - 0.03 0.03 0.30 3.9 2.7 242 1013
Сельдь атлантическая нежирная 42 19.1 6.5 - - - - - - - - - - - - - 135 565
Сельдь иваси крупная 45 19.5 17.3 - - - - - - - - - - - - - 234 979
Сериола 45 22.5 1.4 - - - 15 16 - 0.9 - - - - - - 103 431
Сериолелла 53 19.4 9.2 - - 185 57 28 - 4.0 - - - 0.40 1.5 - 160 669
Скумбрия атлантическая 40 18.0 9.0 - 64 283 37 70 278 2.3 - Сл. 0.12 0.36 6.9 Сл. 153 640
Сом амурский 40 16.5 11.9 - - 240 22 - 315 1.0 - - 0.19 0.12 0.9 1.2 173 724
Ставрида 51 18.5 5.0 - - 350 64 20 255 0.5 - 0.01 0.17 0.12 0.13 1.5 119 498
Судак 49 19.0 0.8 - - 187 27 21 - 0.4 - Сл. 0.08 0.11 1.0 3.0 83 347
Терпуг 42 17.8 3.4 - - - - - - - - 0.06 0.03 0.14 1.1 - 102 427
Треска 51 17.5 0.6 - 78 338 39 23 222 0.6 - 0.01 0.09 0.16 2.3 Сл. 75 314
Хек 43 16.6 2.2 - 78 257 20 17 - - - - 0.12 0.10 1.0 3.2 86 360
Щука 57 18.8 0.7 - - - - - - - - - 0.11 0.14 1.10 1.6 82 343
Кальмар (филе) 52 18.0 0.3 - 109 321 43 74 - 0.9 - - - 0.18 1.4 - 75 314
Паста "Океан" - 18.9 6.8 - 594 171 158 158 - 2.4 - - 0.07 0.08 2.0 1.7 137 573
Морская капуста 5- 0.9 0.2 3.0 518 968 40 171 55 16 0.15 - 0.04 0.06 0.4 2.0 5 21
Горбуша соленая 35 22.1 9.0 - - 278 60 29 126 2.5 - - 0.20 0.16 1.9 - 165 707
Кета соленая 38 24.3 9.6 - - 317 23 - 236 0.7 - - - - - - 184 770
Сельдь атлантическая среднесоленая 42 17.0 8.5 - - 165 85 51 - - - - - - - - 145 607
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 43 17.4 17.1 - - 115 72 71 - - - - 0.03 0.18 1.4 - 224 937
Ставрида холодного копчения 41 18.8 11.5 - - 135 57 39 - 0.7 - 0.02 0.17 0.14 2.1 - 179 749
Скумбрия холодного копчения 40 23.4 6.4 - - 128 81 48 - 0.8 - 0.02 0.16 0.18 - - 151 632
Балык осетровых холодного копчения 21 20.4 12.5 - - 240 39 21 181 2.6 - - - - - - 194 812
Икра кеты зернистая 0 31.6 13.8 - - 265 90 29 490 1.8 - 0.45 - - - - 251 1050
>> осетровых зернистая 0 28.9 9.7 - - - - - - - - 0.18 0.30 0.36 1.52 7.8 203 849
Икра осетровых паюсная 0 36.0 10.2 - - - 50 37 594 3.4 - 0.15 - - - - 236 987
Килька балтийская (пресервы) 0 14.5 12.2 - - 300 266 45 248 - - - - - - - 168 703
Горбуша натуральная (консервы) 0 20.9 5.8 - - 260 185 56 230 0.9 - - 0.03 0.08 2.1 - 138 577
Печень трески (консервы) 0 4.2 65.7 1.2 - 113 35 51 230 - - 3.3 0.02 0.32 2.7 - 613 2565
Скумбрия натуральная (консервы)   16.4 21.4 - - - - - - - - - - - - - 258 1079

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
К о н с е р в ы   в   м а с л е
Сардины - 17.9 19.7 - - - - - - - - - 0.02 0.10 4.3 - 249 1042
Сайра - 18.3 23.3 - - - - - - - - - 0.03 - 2.8 - 283 1184
Скумбрия - 13.1 25.1 - - - - - - - - - - - - - 278 1163
Ставрида - 18.8 18.5 - - - - - - - - - - - - - 242 1013
Тунец - 22.0 15.9 - - - - - - - - - - - - - 231 967
Шпроты - 17.4 32.4 0.4 - 349 297 53 368 - - - 0.05 0.12 1.0 - 364 1523
Бычки - 12.8 8.1 5.2 - - - - - - - - - - - - 145 607
Камбала - 13.7 6.3 4.8 - 355 319 43 299 - - - 0.10 0.12 1.1 2.8 132 550
Сазан - 12.4 8.7 4.1 - 383 356 - 295 - - - - - - - 145 608
Ставрида - 14.8 8.3 7.3 - - - - - - - - - - - - 161 675
Судак - 14.0 5.3 3.7 - 120 507 26 246 - - - 0.02 0.09 0.8 - 119 498

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Я й ц е п р о д у к т ы
Яйца куриные 13 12.7 11.5 0.7 71 153 55 54 185 2.7 - 0.35 0.07 0.44 0.19 - 157 657
>> перепелиные 8 11.9 13.1 0.6 80 - 68 - 219 4.0 - 0.47 0.11 0.65 0.26 - 168 703
Меланж 0 12.7 11.5 0.7 71 153 55 54 185 2.7 - 0.35 0.07 0.44 0.19 - 157 657
Яичный порошок 0 45.0 37.3 7.1 280 560 200 180 770 13.0 - 0.9 0.25 1.64 1.18 - 542 2268

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Ж и р ы   ж и в о т н ы е   и   р а с т и т е л ь н ы е,   ж и р о в ы е   п р о д у к т ы
Масло сливочное несоленое 10 0.6 82.5 0.9 74 23 22 3 19 0.2 0.34 0.50 Сл. 0.01 0.10 0 748 3130
Масло любительское несоленое 0 1.0 78.0 0.7 77 24 23 3 19 0.2 0.33 0.45 Сл. 0.01 0.10 0 709 2966
То же соленое 0 1.0 77.0 0.7 478 24 23 3 19 0.2 0.33 0.45 Сл. 0.01 0.10 0 700 2929
Масло крестьянское 0 1.3 72.5 0.9 81 26 24 3 20 0.2 0.30 0.40 0.01 0.01 0.11 0 661 2766
>> топленое 0 0.3 98.0 0.6 - - - - - - 0 0.6 0 0 0 0 887 3711
>> подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированные 0 0 99.9 0 - - - - - - - - - - - - 899 3761
Жир бараний, говяжий, свиной топленые 0 0 99.7 - - - - - - - 0 0.03 0
Сл.
0
0.01
- - 897 3753
Маргарин безмолочный 0 0 82.5 0.5 187 0 0 0 0 0 0 0 Сл. 0.01 0 0 744 3113
Маргарин молочный 0 0.3 82.3 1.0 187 13 12 1 8 Сл. 0.4 - 0 0 0.02 Сл. 746 3121
>> сливочный 0 0.3 82.3 1.0 187 13 12 1 8 Cл. 0.4 - 0 0 0.02 Сл. 746 3121
Жир кулинарный 0 0 99.7 0 0 0 0 0 0 0 0 Сл.     0 0 897 3753
>> кондитерский 0 0 99.7 0 - - 2 9 70 2 - Сл.     0 0 897 3753
Майонез 0 3.1 67.0 2.6 - 48 28 1 50 Сл. - -     - - 627 2623

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
О в о щ и,   к а р т о ф е л ь,   г р и б ы,   о в о щ н ы е   к о н с е р в ы
Баклажаны 10 0.6 0.1 5.5 6 238 15 9 34 0.4 0.02 - 0.04 0.05 0.60 5.0 24 100
Брюква 15 1.2 0.1 8.1 10 238 40 7 41 1.5 0.12 - 0.04 0.03 0.50 30 37 155
Горошек зеленый - 5.0 0.2 13.3 2 285 26 38 122 0.7 0.40 - 0.34 0.19 2.00 25 72 301
Кабачки 25 0.6 0.3 5.7 2 238 15 9 12 0.4 0.03 - 0.03 0.03 0.60 15 27 113
Капуста белокочанная 20 1.8 - 5.4 13 185 46 16 31 1.0 0.02 - 0.06 0.05 0.40 50 28 117
Капуста квашеная - 0.8 - 1.8 - 187 51 17 34 1.3 - - - - - 20 14 59
>> краснокочанная 15 1.8 - 6.1 4 302 53 16 32 0.6 0.10 - 0.05 0.05 0.40 60 31 130
Капуста цветная 25 2.5 - 4.9 10 210 26 17 51 1.4 0.02 - 0.10 0.10 0.60 70 29 121
Картофель 28 2.0 0.1 19.7 28 568 10 23 58 0.9 0.02 - 0.12 0.05 0.90 20 83 347
Лук зеленый (перо) 20 1.3 - 4.3 57 259 121 18 26 1.0 2.00 - 0.02 0.10 0.30 30 22 92
>> репчатый 16 1.7 - 9.5 18 175 31 14 58 0.8 Сл. - 0.05 0.02 0.20 10 43 180
Морковь красная 20 1.3 0.1 7.0 21 200 51 38 55 1.2 9.0 - 0.06 0.07 1.0 5 33 138
Огурцы грунтовые 7 0.8 - 3.0 8 141 23 14 42 0.9 0.06 - 0.03 0.04 0.20 10 15 63
>> парниковые 7 0.7 - 1.8 7 196 17 - 42 0.5 0.02 - 0.03 0.02 - 7 10 42
>> соленые - 2.8 - 1.3 - - 25 - 20 1.2 - - - - - - 19 79
Перец зеленый сладкий 25 1.3 - 4.7 7 139 6 10 25 0.8 1.00 - 0.06 0.10 0.60 150 23 96
Петрушка (зелень) 20 3.7 - 8.1 79 340 245 85 95 1.9 1.70 - 0.05 0.05 0.70 150 45 188
Петрушка (корень) 25 1.5 - 11.0 - 262 86 41 82 1.8 0.01 - 0.08 0.10 1.00 35 47 197
Ревень 25 0.7 - 2.9 35 325 44 17 25 0.6 0.06 - 0.01 0.06 0.10 10 16 67
Редис 20 1.9 - 7.0 17 357 55 22 26 1.2 0.02 - 0.03 0.03 0.25 29 34 142
Репа 20 1.5 - 5.9 58 238 49 17 34 0.9 0.10 - 0.05 0.04 0.80 20 28 117
Салат 20 1.5 - 2.2 8 220 77 40 34 0.6 0.75 - 0.03 0.08 0.65 15 14 59
Свекла 20 1.7 - 10.8 86 288 37 43 43 1.4 0.01 - 0.02 0.04 0.20 10 48 201
Сельдерей (зелень) 16 - - 2.6 - - - - - - 0.80 - 0.02 0.10 0.42 38 8 33
Томаты грунтовые 5 0.6 - 4.2 40 290 14 20 26 1.4 1.20 - 0.06 0.04 0.53 25 19 79
>> парниковые 5 0.6 - 2.9 15 243 8 - 35 0.5 0.5 - 0.04 0.03 0.50 20 14 59
Чеснок 15 6.5 - 21.2 120 260 90 30 140 1.5 Сл. - 0.08 0.08 1.00 10 106 444
Шпинат 26 2.9 - 2.3 62 774 106 82 83 3.0 4.5 - 0.10 0.25 0.60 55 21 88
Щавель 20 1.5 - 5.3 15 500 47 85 90 2.0 2.5 - 0.19 0.10 0.30 43 28 117
Грибы белые свежие 24 3.2 0.7 1.6 - - 27 - 89 5.2 - - 0.02 0.30 4.6 30 25 105
>> сушеные - 27.6 6.8 10.0 - - 184 - 606 35.0 - - 0.27 3.23 40.4 150 209 874

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
К о н с е р в ы   н а т у р а л ь н ы е
Горошек зеленый 0 3.1 0.2 7.1 360 135 16 21 53 0.7 0.30 - 0.11 0.05 0.70 10.0 41 172
Капуста цветная 0 0.9 0.1 1.6 320 126 15 10 43 0.5 Сл. - 0.01 0.04 1.00 30.0 11 46
Морковь натуральная 0 1.3 0.3 7.3 440 161 42 13 41 0.6 5.40 - 0.03 0.04 0.60 4.0 36 151
Свекла >> 0 1.2 0 7.1 480 288 15 16 29 0.6 Сл. - 0.01 0.03 0.20 4.0 32 134
Томат с кожицей 0 0.5 Сл. 2.1 480 260 30 15 35 0.8 1.0 - 0.01 0.04 0.40 15.0 10 42

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
К о н с е р в ы   з а к у с о ч н ы е
Кабачки в томатном соусе 0 1.7 8.6 8.5 620 235 30 29 94 6.0 0.88 - 0.03 0.07 - 6.4 117 490
Перец, фаршированный овощами 0 1.7 6.6 11.3 700 173 62 33 47 5.6 4.0 - 0.05 0.10 - 20.0 109 456
Икра из баклажанов 0 1.7 13.3 6.9 610 305 43 30 71 7.0 0.92 - 0.03 0.06 - 7.0 154 644
>> кабачков >> 0 2.0 9.0 8.6 700 315 41 35 67 7.0 0.92 - 0.02 0.05 - 7.0 122 510
Томатный сок 0 1.0 0 3.3 - 286 13 26 32 0.7 0.50 - 0.01 0.03 0.30 10.0 18 75
Томат-пюре 0 3.6 0 11.8 151 - 20 - 70 2.0 1.80 - 0.05 0.03 0.6 26.0 63 264

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Б а х ч е в ы е,   ф р у к т ы   и   я г о д ы
Арбуз 40 0.7 - 9.2 16 64 14 224 7 1.0 0.10 - 0.04 0.03 0.24 7 38 159
Дыня 36 0.6 - 9.6 32 118 16 13 12 1.0 0.40 - 0.04 0.04 0.40 20 39 163
Тыква 30 1.0 - 6.5 14 170 40 14 25 0.8 1.50 - 0.05 0.03 0.50 8 29 121
Абрикосы 14 0.9 - 10.5 30 305 28 19 26 2.1 1.60 - 0.03 0.06 0.70 10 46 192
Айва 28 0.6 - 8.9 14 144 23 14 24 3.0 0.40 - 0.02 0.04 0.10 23 38 159
Алыча 13 0.2 - 7.4 17 188 27 21 25 1.9 0.16 - 0.02 0.03 0.50 13 34 142
Апельсины 30 0.9 - 8.4 13 197 34 13 23 0.3 0.05 - 0.04 0.03 0.20 60 38 159
Вишни 15 0.8 - 11.3 20 256 37 26 30 1.4 0.10 - 0.03 0.03 0.40 15 49 205
Гранаты 40 0.9 - 11.8 - - - - - - - - 0.04 0.01 0.40 4 52 218
Грейпфруты 35 0.9 - 7.3 13 184 23 10 18 0.5 0.02 - 0.04 0.02 0.20 60 35 146
Груши 10 0.4 - 10.7 14 155 19 12 16 2.3 0.01 - 0.02 0.03 0.10 5 42 176
Инжир 2 0.7 - 13.9 18 190 - - - 3.2 0.05 - 0.06 0.05 0.50 2 56 234
Кизил 20 1.0 - 9.7 32 363 58 26 34 4.1 - - - - 25 45 188
Лимоны 40 0.9 - 3.6 11 163 40 12 22 0.6 0.01 - 0.04 0.02 0.10 40 31 130
Мандарины 26 0.8 - 8.6 12 155 35 11 17 0.10 0.06 - 0.06 0.03 0.20 38 38 159
Персики 20 0.9 - 10.4 - 363 20 16 34 4.1 0.50 - 0.04 0.01 0.70 10 44 184
Рябина черноплодная 10 1.5 - 12.0 - - - - - - 1.20 - 0.01 0.02 0.30 15 54 226
Слива садовая 10 0.8 - 9.9 18 214 28 17 27 2.1 0.10 - 0.06 0.04 0.60 10 43 180
Хурма 15 0.5 - 15.9 15 200 127 56 42 2.5 1.20 - 0.02 0.03 0.20 15 62 259
Черешня 15 1.1 - 12.3 13 233 33 24 28 1.8 0.15 - 0.01 0.01 0.40 15 52 218
Шелковица (плоды) 5 0.7 - 12.7 16 350 24 51 - - 0.02 - 0.04 0.02 0.80 10 53 222
Яблоки 12 0.4 - 11.3 26 248 16 9 11 2.2 0.03 - 0.01 0.30 13 46 192 264
Брусника 5 0.7 - 8.6 7 73 40 7 16 0.4 0.05 - - - - 15 40 167
Виноград 13 0.4 - 17.5 26 255 45 17 22 0.6 Сл. - 0.05 0.02 0.30 6 69 289
Голубика 2 1.0 - 7.7 6 51 16 7 8 0.8 Сл. - 0.01 0.02 0.28 20 37 155
Земляника (садовая) 10 1.8 - 8.1 18 161 40 18 23 1.2 0.03 - 0.03 0.05 0.30 60 41 172
Клюква 2 0.5 - 4.8 12 119 14 8 11 0.6 Сл. - 0.02 0.02 0.15 15 28 117
Крыжовник 5 0.7 - 9.9 23 260 22 9 28 1.6 0.20 - 0.01 0.02 0.25 30 44 184
Малина 12 0.8 - 9.0 19 224 40 22 37 1.6 0.20 - 0.02 0.05 0.60 25 41 172
Смородина белая 8 0.3 - 8.7 - - 36 - - - 0.04 - 0.01 0.02 0.30 40 39 163
>> красная 8 0.6 - 8.0 21 275 36 17 33 0.9 0.20 - 0.01 0.03 0.20 25 38 159
>> черная 3 1.0 - 8.0 32 372 36 35 33 1.3 0.10 - 0.02 0.02 0.30 200 40 167
Черника 2 1.1 - 8.6 6 51 16 6 13 7.0 Сл. - 0.01 0.02 0.30 10 40 167
Шиповник свежий 10 1.6 - 24.0 5 23 26 8 8 11.5 2.6 - 0.05 0.33 0.60 470 101 423
>> сухой - 4.0 - 60.0 13 58 66 20 20 28.0 6.7 - 0.15 0.84 1.50 1200 253 1059

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
К о м п о т ы   ( к о н с е р в ы)
Абрикосы половинками - 0.5 0 21.4 18 183 12 8 18 0.7 1.3 - 0.02 0.04 0.37 4.0 85 356
Вишни - 0.6 0 25.5 10 - 10 - 17 0.4 0.1 - 0.02 0.02 0.20 2.0 101 423
Слива-венгерка - 0.5 0 25.0 10 - 15 - 11 2.2 Сл. - 0.02 0.02 0.30 2.0 98 410
Яблоки - 0.2 0 24.0 13 - 10 - 6 0.2 Сл. - 0.01 0.02 0.20 1.8 92 385

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Ф р у к т о в ы е   с о к и   ( к о н с е р в ы )
Абрикосовый 0 0.5 0 14.0 15 245 3 - 18 0.2 1.3 - 0.02 0.04 - 4.0 56 234
Апельсиновый 0 0.7 0 13.3 - - 18 - 13 0.3 0.05 - 0.04 0.02 0.22 40.0 55 230
Виноградный 0 0.3 0 18.5 15 212 19 16 20 0.3 0 - 0.02 0.01 0.10 2.0 72 301
Вишневый 0 0.7 0 12.2 3 250 17 6 18 0.3 0.05 - 0.01 0.02 0.20 7.4 53 222
Гранатовый 0 0.3 0 14.5 - - - - - - 0 - 0.04 0.01 0.30 4.0 6.1 255
Мандариновый 0 0.8 0 9.6 - - - - - - 0.03 - 0.04 0.02 0.10 25.0 41 172
Персиковый 0 0.3 0 17.5 - - - - - - 0.10 - 0.01 0.01 0.10 10.0 69 289
Сливовый 0 0.3 0 16.1 - - - - - - 0.15 - 0.01 0.01 0.29 4.0 65 272
Черносмородиновый 0 0.5 0 8.3 - 133 40 35 20 - 0.05 - 0.01 0.01 0.15 85.5 39 163
Яблочный 0 0.5 0 11.7 2 10 8 5 9 0.2 Сл. - 0.01 0.01 0.10 2.0 47 197

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
В а р е н ь е,   п о в и д л о
Варенье из слив - 0.4 0 74.4 9 107 15 9 14 1.1 - - - 0.03 - 3.0 283 1184
>>   >> яблок - 0.4 0 68.7 13 124 11 5 7 1.3 - - - - - 1.4 260 1088
Повидло абрикосовое 0 0.4 0 63.9 18 183 22 14 19 1.5 - - - - - - 242 1013
>> яблочное 0 0.4 0 65.3 16 149 14 7 9 1.8 - - 0.01 0.02 - 0.5 247 1033


Сл. - следы

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных
*** Первая цифра для полупотрошеной, вторая - для потрошеной птицы


Сайт создан в системе uCoz

<<< Варенье, повидло

Питание