Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
РЕТРО-ПРЕССRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор



Бодибилдинг в мышечном эквиваленте

Автор: Антон Шамело


Чемпионы бодибилдинга имеют невероятные размеры мышц. В журналах по бодибилдингу встречаются примеры, в которые верится с трудом – обхват предплечий, к примеру, равный 47 см. Конечно, эти объемы зафиксированы у профессиональных бодибилдеров, вес которых составляет не менее 90 кг.

Но параллельно с этим невольно вспоминается Давид Уилби, который установил точный объем предплечий у Билла Казмайера, настоящего гиганта, чей вес составлял свыше 135 кг. Так вот, его предплечия были в обхвате не больше 44 см. Исходя из этого, можно сделать выводы, что сообщения в журналах – всего лишь выдумка. Ведь рядом с Казмайером профессионалы весом 90 кг. выглядели просто подростками.

Нетрудно представить, как сильно должны сбивать с толку такие статьи в журналах новичка, верящего в эти фантастические цифры. Ложь в профессиональных журналах, однако, легко вскрывается. Неоднократно можно было встретит такие удивительные вещи, как обхват бицепса в 58 см. Но давайте сравним этот показатель с данными двух крупнейших бодибилдеров за всю историю - Серджио Оливы и Арнольда Шварценеггера. Артур Джонс автор тренажеров "Наутилус", приводит такие цифры в одной из своих книг - в расслабленном состоянии обхват бицепса Серджио Оливы равен 50,3 см. у Шварценеггера обхват равен 49,7 см. Мало кто решится спорить, что эти два чемпиона в мире бодибилдинга превосходят всех остальных, а уж их руки в принципе бесполезно сравнивать с чьими-либо еще. Итак, сказки про бицепс, равный 58 см. выведены на чистую воду.

Давай те ставить перед собой реальные цели. Для начала, запомните, что руки лучших из лучших бодибилдеров на пике спортивной формы достигали максимум 48, 3 см. Этот показатель принадлежит Кейси Вайэтору. Поэтому переставайте верить в ложь, которой полны страницы элитных журналов, и не падайте духом, если ваши бицепсы «не дотягивают» до звездных результатов в 58 см. – это все равно невозможно.

Воля, терпение и настойчивость сделают руки любителя не хуже, чем у профессионала, и этот результат будет достоин настоящего уважения.





<<< Вода - и жизнь, и бодибилдинг!

Статьи

Джит Кьюн До Томми Каррузерса >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz