Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
РЕТРО-ПРЕССRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор




Советский Союз вступает в ИФББ!

Автор: Роб Уилкинс

Каждое благо имеет свою цену. Вопрос в том, готовы ли вы расплачиваться за него тяжелой работой, терпением, жертвами и верой?"
Джон С. Максуэлл.

Бен Вейдер
Осенью 1952, серым холодным утром, Бен Вейдер (Ben Weider) прибыл в Советский Союз по приглашению министра физической культуры и спорта мистера Николая Романова (Nikolai Romanov). Вейдера пригласили для обсуждения и разработки силовых программ для тренировки советских спортсменов. В начале 50-х спортивные и медицинские организации Соединенных Штатов и Канады не уставали критиковать братьев Вейдеров за популяризацию тренинга с отягощением и бодибилдинга. Однако министр Романов, признавая заслуги братьев, понимал ценность бодибилдерских тренировочных программ для советского спорта.
Министр Романов надеялся, что советские атлеты, следуя хорошо разработанным тренировочным программам, захватят доминирующие позиции на Олимпийских Играх. Романов предложил Бену сотрудничество с советскими учеными и попросил разработать силовые тренировочные программы, базирующиеся на "вейдеровских" принципах и методах.
По возвращении в Канаду, Бен Вейдер опубликовал ряд статей в национальной прессе, в которых рассказывал с какой страстью и энтузиазмом русские атлеты принялись за тренинг с отягощениями. Он был убежден, что вскоре они поднимут и утвердят свой авторитет на Олимпийских Играх и Чемпионатах Мира, устанавливая и побивая рекорды, которые были установлены до них. Впоследствие, в западных газетах и журналах Вейдера часто упрекали за помощь русским и предоставление им СЕКРЕТНОЙ информации, которая эффективно способствовала улучшению их спортивных результатов.
Во время одной из встреч с мистером Романовым, Бен Вейдер предложил рассмотреть вопрос о вступлении Советского Союза в Международную Федерацию Бодибилдинга и официальном признании этого вида спорта в стране. Однако, выслушав Вейдера и признав несомненные преимущества бодибилдинга, мистер Романов ответил категоричным "NYET", ("нет").
"Железный Занавес," не был готов признать бодибилдинг видом спорта, считая его "чуждым" образу жизни советских людей.
Ничуть не смутившись отказом, следующие 36 лет Бен Вейдер продолжал поддерживать связи с советскими спортивными чиновниками и через "железную дипломатию" обучал их и убеждал в положительном влиянии бодибилдинга на здоровье. "Безусловно, одной из самых больших проблем, с которой я столкнулся, будучи президентом Федерации, была задача убедить Советский Союз вступить в ИФББ", - скажет потом Бен Вейдер.
Даже во времена "холодной войны" между Советским Союзом и Соединенными Штатами, Вейдер не оставлял попыток убедить советских представителей (которые по-прежнему считали бодибилдинг американским спортом, "чуждым образу жизни") признать бодибилдинг. В те "политически чувствительные" годы это была невыполнимая задача.
И все-таки, благодаря колоссальному терпению и вере, Вейдер, дождался осуществления своей мечты. В августе 1987 года Советский Союз официально признал бодибилдинг и ИФББ.
В признание важности этого события, Вейдер и мистер Рафаэль Сантоньа (Rafael Santonja), исполнительный ассистент ИФББ, посетили Москву, где были встречены мистером Василием Чайковским (Vasily Tchaikovsky), президентом советской Федерации Бодибилдинга, и мистером Владимиром Дубининым (Vladimir Dubinin), председателем Судейского Комитета. Кроме официальных представителей, их встречали многочисленные поклонники бодибилдинга, горящие желанием поприветствовать и поблагодарить Вейдера за его роль в признании бодибилдинга в Советском Союзе.

Историческое событие!

В июне 1988, в Ленинграде было проведено первенство среди женщин, которое можно без преувеличения назвать историческим. Журналисты и телерепортеры со всей страны съехались в Ленинград, где почти 2000 страстных поклонников бодибилдинга, в переполненном зале театра горячо поддерживали 48 соревнующихся спортсменок.
Успех этих соревнований, на которых советские спортсменки продемонстрировали исключительную красоту, силу, грацию и артистизм, проложил путь для будущего соревновательного бодибилдинга в Советском Союзе. Соревнования выиграла Мадаар Мерике (Madaar Merike), спортсменка из Эстонии, которую поздравил с победой мистер Николай Попов (Njkolai Popov), бывший в то время председателем ленинградского комитета по физической культуре и спорту.
Это знаменательное событие свершилось через 36 лет усердной работы Вейдера и обеспечило русским надежное место в бодибилдерском сообществе.
"После распада Советского Союза на 15 независимых республик, для нас было большой удачей, что большинство из них не разорвали с нами связь и охотно вступили в ИФББ уже суверенными государствами," - комментировал Вейдер (Weider). Сегодня бодибилдинг имеет невероятную популярность в республиках бывшего Советского Союза и продолжает активно развиваться. Насчитывая почти миллион участников, они являются одними из сильнейших федераций в ИФББ.

Об авторе
Роб Уилкинс (Rob Wilkins) - старший сержант Военно-воздушных Сил США, Пентагон, Вашингтон, округ Колумбия, специальный ассистент при ИФББ, золотой медалист по версии ИФББ.
Электронная почта: robifbb@yahoo.com

Перевод Евгений ЛЕПЁХИН

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.




<<< Мышцы для долгожителей

Ретро-Пресс

Трудная дорога в Аполлоны >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz