Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
РЕТРО-ПРЕССRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор




Железный Арнольд

Источник: КП 25.12.90

О том, что Арнольд Шварценеггер - самый титулованный в мире культурист, знают все. Его кинематографическая карьера тоже у всех на виду. Но как следует из материала, опубликованного недавно в журнале "Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт", интересы Шварценеггера не ограничиваются одними лишь тренировками и съемками.

Детство у Арнольдика было нелегкое. Папа-полицейский заставлял двух своих сыновей вставать в 6 утра и заниматься физическим трудом. Правда, по выходным водил их в музеи и на спектакли, но после похода мальчики должны были написать десятистраничное сочинение - отчет об увиденном.
В 15 лет Арнольд впервые зашел в спортзал на предмет поработать с тяжестями, и с тех пор "качание" стало главным делом его жизни. На этом снимке видно, каких успехов он добился к 19-летнему возрасту - девочкам уже тогда нравились его мускулы. Зато сам Шварценеггер не обращал на слабый пол никакого внимания, чтобы, не дай бог, не нанести себе какую-нибудь душевную травму накануне соревнований или просто в процессе интенсивных тренировок.
Немудрено, что при такой целеустремленности Арнольд довольно скоро стал обладателем всех самых почетных в культуризме титулов. Но он хотел большего - сниматься в кино. Конечно, желательно - в главных ролях. В родной Австрии возможностей для этого было мало, поэтому в 1968 году будущий Конан-варвар десантировался в Калифорнии.
Работал каменщиком, что тоже неплохая тренировка. Продолжал заниматься культуризмом, побеждал на соревнованиях. Заработанные деньги почем зря не тратил, а с помощью знаний, полученных в вечерней бизнес-школе, разумно вкладывал их в недвижимость.
Арнольд - большой человек не только в физическом смысле слова. В нынешнем году он сам предложил Джорджу Бушу свою кандидатуру на роль руководителя Совета по физической культуре и, получив назначение, развил бурную деятельность. В перерывах между киносъемками он ездит по США, проводит беседы, показательные "качания", агитирует детей и подростков вести здоровый образ жизни. Правда, кое-кого это наводит на мысль, что активная общественная деятельность - лишь прелюдия к началу политической карьеры. Но сам Шварценеггер категорически отрицает наличие у него подобных амбиций, а свой "крестовый поход за здоровьем" объясняет скромно. "Америка принадлежит мне, - говорит он. - И это мой шанс вернуть ей хоть что-то.
Кстати, к сведению барышень, завидующих жене Шварценеггера. В качестве партнера по семейной жизни он, говорят, не подарок. Привычка Арнольда держать все под контролем распространяется и на наряды супруги: в своем присутствии он запрещает ей носить брюки.



<<< Арнольд

Ретро-Пресс

Кто вы "Мистер Олимпия"? >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz