Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
РЕТРО-ПРЕССRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор




Добрые злодеи Шварценеггера

Источник: СЖР № 11 1988 г

Сегодня поклонники Шварценеггера знают, что этот человек-мускул умеет не только двигаться перед кинокамерой, но и говорить, играть. Сам же Арнольд уверен, что теперь каждый из них может произнести и написать его имя без ошибок.
Итак, семья Шварценеггера переехала в США лишь в 1968 году. Детство его, похожее на историю из прошлого века, протекало в игрушечной деревушке у подножья Альп. "У нас даже водопровод в помещении считался роскошью, - вспоминал Арнольд. - Отец семейства был полицейским, что, бесспорно, снимало многие проблемы. Он редко бывал дома, но все-таки успевал заниматься детьми".
Казалось, мальчик, в основном предоставленный самому себе, не сможет найти занятие по вкусу и, как большая часть сверстников в деревушке, будет "убивать время". Но в 15 лет юный Шварценеггер увлекся культуризмом. С интересом стал следить за штангистами. Его кумиром стал Юрий Власов, тогда сильнейший в мире. Сам пробовал поднимать штангу. Прошло немало времени, и молодой атлет входит в группу сильнейших и популярных культуристов Австрии, затем - Европы и, наконец, мира.
Переехав в США, Арнольд отправился в Голливуд - искать счастья среди таких же, как он, красавцев атлетов. Их было много на всемирно известной студии - парней с большими мускулами, но к сожалению, не умеющих исполнять даже несложные роли. Режиссеры старались, но прекрасные внешние данные никак не подкреплялись игрой перед камерой. И все-таки Арнольд заставил обратить на себя внимание. Правда, после первой же картины пошли разговоры о Шварценеггере как о хорошей модели супермена, но не более. И он понимал: чтобы сбылись мечты о славе кинозвезды, ему надо немало потрудиться и как драматическому актеру.
Впрочем, Арнольд к тому моменту уже был "звездой". Он носил титул "Мистер Вселенная". Его знали миллионы людей. Да, голова его была полна планов. Казалось, все к его услугам в Новом Свете. Сначала он хотел открыть частный зал культуризма или магазин с витаминами для атлетов. Затем попробовал себя в "чистом бизнесе", но коммерсант из него не вышел. Со временем он понял, что самый реальный и многообещающий путь для него связан с миром кино. Арнольд получил приглашение на съемку в фильме "Геркулес идет за бананами". Шварценеггер, уже пытавший судьбу в Голливуде, все-таки смутно представлял себе, что такое киноискусство, а тем более индустрия американского кинематографа. Кроме того, плохое знание языка являлось барьером к более полному пониманию диалогов и тонкостей всего фильма. Однако продюсер, приглашая известного атлета, предполагал, что почти 60-сантиметровые бицепсы компенсируют неважную актерскую игру и изъяны в английском.
С большими сложностями он столкнулся в период съемок в фильме "Терминатор". Режиссер сразу же потребовал от Шварценеггера соблюдения законов актерского мастерства. Арнольд должен был следить за произношением, но при этом не забывать и о внешнем эффекте. По замыслу, его могучая мускулистая фигура как бы фокусировала всю зрелищность киноленты. Шварценеггер самым серьезным образом отнесся к этим требованиям.
В "Терминаторе" он исполнял роль Киборга - это получеловек, полумашина. Он появляется на улицах сегодняшнего Лос-Анджелеса из будущего с секретной миссией. Фантастически фильм произвел настоящий фурор в кинотеатрах Америки. Он оставался на первом месте по посещаемости в течение шести недель. Журнал "Тайм" включил его в десятку лучших фильмов 1984 года. Для Шварценеггера успех оказался особенно значимым. Исполнением роли фантастического существа он доказал, что может играть, может собрать у экранов миллионы зрителей, не только обнажая свое тело.
После успеха в фильме Шварценеггер задумался о своем амплуа. В одном из интервью он заметил: "Мне все чаще предлагают играть злодеев, черствых, грубых людей. Но я соглашаюсь, если они - добрые злодеи. Или если вижу хоть какую-то возможность сделать их такими".
- Зрители любят видеоленты о будущем, - рассказывает Арнольд. - Я не психолог, но предполагаю: для каждого, кто с увлечением смотрит такой фильм, это отличная возможность задуматься о том, что нас ждет.
Шварценеггер не считает, что его фильмы каким-то образом рекламируют насилие.
- Когда вы идете смотреть остросюжетный приключенческий фильм, очень важно, чтобы в картине было что-то большее, чем просто сцены насилия.
Часто остросюжетные фильмы остаются в ящиках, так как имеют только два параметра: первый - действие, второй - насилие. Но этого мало. В моих же фильмах насилие отличается от того, которое день за днем видят на экранах. Отличается тем, что оно не бездумно. Кроме того, оно интересно своими находками и трюками, различными эффектами.
А как относится Шварценеггер к другой "звезде" экрана - Сильвестру Сталоне? "Каждый актер играет свою роль по-разному, тем более "звезды". Если говорить о Сталоне, Иствуде, Чаке Норисе или обо мне каждый имеет свой взгляд на исполнение, а следовательно, и добивается этого по-разному. Что же касается меня и Сталоне, очень хорошо, что мои и его поклонники смотрят как мои, так и его фильмы."
Три года назад Шварценеггер впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым человеком. Он женился на Марии Шрайвер.
Сейчас Арнольду 42, Марии - 34 года. Их свадьба состоялась в апреле 1986 года, хотя познакомились они много раньше - еще в 1977 году, на одном из теннисных турниров, где оказались в роли зрителей.
Поначалу многие не понимали этой пары. Смущало и то, что Шрайвер- племянниц покойного президента Кеннеди, а Шварценеггер - всего лишь культурист и актер. При этом не забывали колко добавить, что его английский оставляет желать лучшего, хотя сейчас Арнольд владеет английским вполне свободно. Что же касается их взглядов, то Мария, судя по всему, демократка, тогда как Арнольд - типичный республиканец и в свое время энергично поддерживал Рейгана.
Но сама Мария Шрайвер гордится своим избранником - актером, демонстрирующим необычайную силу и волю, характер героя, которым восхищаются зрители. А однажды на вопрос, что вы цените в Шварценеггере, она неожиданно для журналистов ответила: "Чувство юмора и интеллигентность". И это, безусловно, так, его чувство юмора притягивает к себе еще большее количество зрителей.
А все же в фильмах Шварценеггера главное - зрелище, действие. Причем, зритель, в большинстве случаев, на стороне его героя. Для постановки сцен Шварценеггер сам выбирает директора, пиротехника, каскадеров, специалистов по спецэффектам. Никто не спорит с ним. Сегодня фильмы с его участием гарантируют прибыль два миллиона долларов с первого проката. Подобное в кино удавалось только знаменитому Эдди Мерфи.
В одном из интервью Шварценеггер заметил, что его мечта - подняться на вершину актерского мастерства. Близок ли он к ней? В 1987 году Национальная ассоциация театральных деятелей назвала его лучшим актером года.
На его висках можно увидеть седину, а в глазах прочесть всю сложность его нелегкой жизни. Он достиг успеха только благодаря своим способностям, характеру и труду. Еще в раннем детстве, оклеивая комнату плакатами культуристов и киноактеров, он мечтал стать таким же сильным и знаменитым, как и те люди, которые смотрели со стены. Своего он добился. Даже с лихвой. Он перегнал этих ребят с картинок. Своими фильмами, такими, как "Терминатор", "Коно", "Геркулес идет за бананами", "Соляндо", он поднялся до уровня таких "звезд" экрана в жанре остросюжетных фильмов, как Сильвестр Сталоне, Роберт Ретфорд, Клинт Иствуд.
- Думаю, что в каждом новом сценарии, который пишется для меня, актеры чувствуют себя намного комфортабельнее, возлагая на меня все большую ответственность за исполнение ролей. Я искренне признателен им, так как много и самостоятельно работаю над созданием характера своего героя. Все это возможно благодаря накопившемуся опыту, ведь сыграно немало ролей. Но, как вы понимаете, хороших ролей без хорошего сценария не бывает. И я стараюсь придерживаться того образа, который в первую очередь создается сценаристом.
С тех пор, как Шварценеггер женился на женщине из семьи крупных политиков, многие считают, что и Арнольд не останется в стороне. По этому поводу он говорит так:
- Я всегда интересовался политикой. Считаю, что это настоящее занятие для мужчин. Если вы связаны с экономикой или бизнесом, то должны всегда быть в курсе политической жизни.
Америка стала для Шварценеггера родным домом. Правда, два или три раза в год он летает в Австрию - повидать мать, родственников и друзей. Правительство в Вене вернуло ему австрийское подданство, сохранив при этом американское, такое возможно только для дипломатов. Этот знак уважения глубоко тронул Шварценеггера. "Сегодня я гражданин двух великих стран, к которым отношусь в одинаковой благодарностью и любовью".

Кирилл ДУБОВ




<<< Арнольд Шварценеггер о своей системе

Ретро-Пресс

Чтобы стать сильным >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz