Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
РЕТРО-ПРЕССRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор




Арнольд

Источник: АиФ 1990 г

Сегодня этот человек - живое воплощение пресловутой "американской мечты". 22 года назад он приехал в Калифорнию с одним лишь спортивным чемоданчиком, без денег, не зная языка, сейчас Арнольд Шварценеггер - мультимиллионер, один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

ПАПАША БЫЛ СУРОВ

Густав Шварценеггер - полицейский из небольшого австрийского городка - был суров по отношению к двум своим сыновьям. Именно этим обстоятельством Арнольд позже объяснил причину всех своих жизненных успехов. Родитель учил: поставь перед собой цель и не останавливайся, пока не достигнешь ее, не обращая внимания на лишения и боль. Он поднимал ребят по воскресеньям в 6 утра, после чего они должны были прибирать в доме, идти за молоком и т. п. Днем они могли бродить с отцом по музеям, чтобы после этого писать 10-страничные эссе об увиденном и услышанном.
Находясь под сильным впечатлением от популярного фильма "Геркулес", Арнольд увлекся культуризмом (бодибилдингом). Два года прозанимавшись в домашних условиях (по паре часов каждый день), в 15 лет он пришел в местный клуб и, на удивление, начал выигрывать одно состязание культуристов за другим. Он выиграл титулы "Мистер Европа", "Мистер Вселенная", "Мистер Международный", но хотел добиться большего.

В АМЕРИКЕ

Шварценеггер прибыл в Северную Калифорнию в 1968 г, имея в наличии лишь честолюбивые желания. Он перепробовал несколько профессий, позднее в одном из колледжей начал преподавать тогда еще непопулярный в Штатах вид спорта.
В 1969 г Арнольду удалось сыграть роль в фильме "Геркулес приходит в Нью-Йорк", но по прошло несколько лет, прежде чем его заметили.
Восхождение к славе началось с выхода книги "Накачивая железо" и одноименного фильма о культуризме (1976 г). Американцы неожиданно для себя открыли, что культуризм - это не просто театрализованная накачка мышц, а пот, боль и самодисциплина. Они запомнили также слова и лицо парня с труднопроизносимой фамилией Шварценеггер, который увлеченно рассказывал об этом виде спорта.
Падкие на все новое американцы ринулись в школы культуризма, а Арнольда пригласили на роль в картине "Оставаясь голодным" (1976 г)

ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ

Стабильный успех к Шварценеггеру - киноактеру пришел в 1982 г с выходом фильма "Конан Варвар" (прибыль - 100 млн. долл.). Затем была главная роль в "Терминаторе" (1984 г, прибыль составила 100 млн. долл.). а также в "Командо", "Хищнике", "Бегущем человеке".
Во всех этих фильмах Шварценеггер играет практически одну и ту же роль (за исключением робота-убийцы из "Терминатора") - современного Добрыню Никитича, который до определенного момента терпит несправедливость по отношению к себе или другим, а потом, буквально сметая все и вся на своем пути, побеждает Зло.
После каждой премьеры критика злорадствовала, утверждая, что Арнольд никогда не произносит и двух связных предложений с экрана, но ничего поделать не могла: все фильмы с его участием становились популярны, особенно у 12-17-летних.

КОГДА НА СЧЕТУ 50 МИЛЛИОНОВ

Именно в эту сумму оценивается состояние Арнольда Шварценеггера. Он женат на телевизионной знаменитости Марии Шривер - представительнице клана Кеннеди, но предпочитает не общаться с родственниками, показывая свою полную независимость. В 1989 г он стал папой.
В 1988 г Шварценеггер, почувствовав конъюнктуру, сыграл советского офицера милиции в "Красной жаре", попытался найти себя в жанре комедии ("Близнецы"), но вернулся к своим традиционным персонажам (спецагент в картине "Полное восстановление памяти" и страж порядка в "Детсадовском полицейском").
Утверждают, что больше всего Шварценеггер не любит журналистов, особенно после появления английской книги "Арнольд", в которой утверждалось, что его отец был членом нацистской партии, что его старший брат разбился по пьяному делу на машине, что сам Арнольд долгое время принимал стероиды и вследствие этого у него были проблемы с женщинами.
Шварценеггер признал лишь только то, что пользовался анаболиками в ранний период своей карьеры, все остальное же он полностью отверг и отказался комментировать что-либо. На пресс-конференциях он ведет себя осторожно, на вопросы отвечает уклончиво, раздражается, особенно когда утверждают, что его фильмы могут дурно влиять на детей. На это обычно он отвечает: "Это свободная страна, и мы снимаем то и так, как хотим" - и переходит к следующему вопросу.
Он стремится контролировать все, включая финансовые дела и даже гардероб жены (Арнольд, например, не позволяет ей надевать брюки, когда они идут куда-нибудь вместе).
Недавно Шварценеггер был назначен главой президентского совета по делам физкультуры и спорта. Он не раз заявлял, что американские школьники теряют форму, набирая лишний вес, вырастают хилыми и изнеженными. Многие восприняли его новое амплуа как начало политической карьеры, но Шварценеггер усиленно это отрицает. "Я просто сильно задолжал Америке и теперь хочу вернуть долг", - говорит он и в перерывах между съемками ездит по штатам, убеждая официальные власти не жалеть денег на спортивное оборудование, выступает перед школьниками и занимается с ними спортом. А советы, которые он дает ребятам просты: не объедаться, забыть хотя бы частично, о телевизоре и побольше двигаться.

Н. Солдатенков




<<< Нацисткий папа

Ретро-Пресс

Железный Арнольд >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz