Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Б а х ч е в ы е,   ф р у к т ы   и   я г о д ы
Арбуз 40 0.7 - 9.2 16 64 14 224 7 1.0 0.10 - 0.04 0.03 0.24 7 38 159
Дыня 36 0.6 - 9.6 32 118 16 13 12 1.0 0.40 - 0.04 0.04 0.40 20 39 163
Тыква 30 1.0 - 6.5 14 170 40 14 25 0.8 1.50 - 0.05 0.03 0.50 8 29 121
Абрикосы 14 0.9 - 10.5 30 305 28 19 26 2.1 1.60 - 0.03 0.06 0.70 10 46 192
Айва 28 0.6 - 8.9 14 144 23 14 24 3.0 0.40 - 0.02 0.04 0.10 23 38 159
Алыча 13 0.2 - 7.4 17 188 27 21 25 1.9 0.16 - 0.02 0.03 0.50 13 34 142
Апельсины 30 0.9 - 8.4 13 197 34 13 23 0.3 0.05 - 0.04 0.03 0.20 60 38 159
Вишни 15 0.8 - 11.3 20 256 37 26 30 1.4 0.10 - 0.03 0.03 0.40 15 49 205
Гранаты 40 0.9 - 11.8 - - - - - - - - 0.04 0.01 0.40 4 52 218
Грейпфруты 35 0.9 - 7.3 13 184 23 10 18 0.5 0.02 - 0.04 0.02 0.20 60 35 146
Груши 10 0.4 - 10.7 14 155 19 12 16 2.3 0.01 - 0.02 0.03 0.10 5 42 176
Инжир 2 0.7 - 13.9 18 190 - - - 3.2 0.05 - 0.06 0.05 0.50 2 56 234
Кизил 20 1.0 - 9.7 32 363 58 26 34 4.1 - - - - 25 45 188
Лимоны 40 0.9 - 3.6 11 163 40 12 22 0.6 0.01 - 0.04 0.02 0.10 40 31 130
Мандарины 26 0.8 - 8.6 12 155 35 11 17 0.10 0.06 - 0.06 0.03 0.20 38 38 159
Персики 20 0.9 - 10.4 - 363 20 16 34 4.1 0.50 - 0.04 0.01 0.70 10 44 184
Рябина черноплодная 10 1.5 - 12.0 - - - - - - 1.20 - 0.01 0.02 0.30 15 54 226
Слива садовая 10 0.8 - 9.9 18 214 28 17 27 2.1 0.10 - 0.06 0.04 0.60 10 43 180
Хурма 15 0.5 - 15.9 15 200 127 56 42 2.5 1.20 - 0.02 0.03 0.20 15 62 259
Черешня 15 1.1 - 12.3 13 233 33 24 28 1.8 0.15 - 0.01 0.01 0.40 15 52 218
Шелковица (плоды) 5 0.7 - 12.7 16 350 24 51 - - 0.02 - 0.04 0.02 0.80 10 53 222
Яблоки 12 0.4 - 11.3 26 248 16 9 11 2.2 0.03 - 0.01 0.30 13 46 192 264
Брусника 5 0.7 - 8.6 7 73 40 7 16 0.4 0.05 - - - - 15 40 167
Виноград 13 0.4 - 17.5 26 255 45 17 22 0.6 Сл. - 0.05 0.02 0.30 6 69 289
Голубика 2 1.0 - 7.7 6 51 16 7 8 0.8 Сл. - 0.01 0.02 0.28 20 37 155
Земляника (садовая) 10 1.8 - 8.1 18 161 40 18 23 1.2 0.03 - 0.03 0.05 0.30 60 41 172
Клюква 2 0.5 - 4.8 12 119 14 8 11 0.6 Сл. - 0.02 0.02 0.15 15 28 117
Крыжовник 5 0.7 - 9.9 23 260 22 9 28 1.6 0.20 - 0.01 0.02 0.25 30 44 184
Малина 12 0.8 - 9.0 19 224 40 22 37 1.6 0.20 - 0.02 0.05 0.60 25 41 172
Смородина белая 8 0.3 - 8.7 - - 36 - - - 0.04 - 0.01 0.02 0.30 40 39 163
>> красная 8 0.6 - 8.0 21 275 36 17 33 0.9 0.20 - 0.01 0.03 0.20 25 38 159
>> черная 3 1.0 - 8.0 32 372 36 35 33 1.3 0.10 - 0.02 0.02 0.30 200 40 167
Черника 2 1.1 - 8.6 6 51 16 6 13 7.0 Сл. - 0.01 0.02 0.30 10 40 167
Шиповник свежий 10 1.6 - 24.0 5 23 26 8 8 11.5 2.6 - 0.05 0.33 0.60 470 101 423
>> сухой - 4.0 - 60.0 13 58 66 20 20 28.0 6.7 - 0.15 0.84 1.50 1200 253 1059


Сл. - следы

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.


Сайт создан в системе uCoz

<<< Консервы закусочные

Питание

Компоты (консервы) >>>