Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
Ж и р ы   ж и в о т н ы е   и   р а с т и т е л ь н ы е,   ж и р о в ы е   п р о д у к т ы
Масло сливочное несоленое 10 0.6 82.5 0.9 74 23 22 3 19 0.2 0.34 0.50 Сл. 0.01 0.10 0 748 3130
Масло любительское несоленое 0 1.0 78.0 0.7 77 24 23 3 19 0.2 0.33 0.45 Сл. 0.01 0.10 0 709 2966
То же соленое 0 1.0 77.0 0.7 478 24 23 3 19 0.2 0.33 0.45 Сл. 0.01 0.10 0 700 2929
Масло крестьянское 0 1.3 72.5 0.9 81 26 24 3 20 0.2 0.30 0.40 0.01 0.01 0.11 0 661 2766
>> топленое 0 0.3 98.0 0.6 - - - - - - 0 0.6 0 0 0 0 887 3711
>> подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированные 0 0 99.9 0 - - - - - - - - - - - - 899 3761
Жир бараний, говяжий, свиной топленые 0 0 99.7 - - - - - - - 0 0.03 0
Сл.
0
0.01
- - 897 3753
Маргарин безмолочный 0 0 82.5 0.5 187 0 0 0 0 0 0 0 Сл. 0.01 0 0 744 3113
Маргарин молочный 0 0.3 82.3 1.0 187 13 12 1 8 Сл. 0.4 - 0 0 0.02 Сл. 746 3121
>> сливочный 0 0.3 82.3 1.0 187 13 12 1 8 Cл. 0.4 - 0 0 0.02 Сл. 746 3121
Жир кулинарный 0 0 99.7 0 0 0 0 0 0 0 0 Сл.     0 0 897 3753
>> кондитерский 0 0 99.7 0 - - 2 9 70 2 - Сл.     0 0 897 3753
Майонез 0 3.1 67.0 2.6 - 48 28 1 50 Сл. - -     - - 627 2623


Сл. - следы

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.


Сайт создан в системе uCoz

<<< Яйцепродукты

Питание

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы >>>