Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
С а х а р   и   к о н д и т е р с к и е   и з д е л и я
Сахар, песок 0 0 0 99.8 1 3 2 Сл. Сл. 0.3 0 0 0 0 0 0 374 1565
Крахмал картофельный 0 0.1 Сл. 79.6 6 15 40 Сл. 77 Сл. 0 0 0 0 0 0 299 1251
Мед натуральный 0 0.8 - 80.3 25 25 4 2 - 1.1 - - 0.01 0.03 0.20 2.0 308 1289
Карамель леденцовая 0 Сл. 0.1 96.0 1 2 14 6 6 0.2 - - - - - - 362 1515
То же с фруктовой начинкой 0 0.1 0.1 92.1 Сл. 2 15 6 8 0.2 0 0 0 Сл. Сл. 0 348 1456
>> с молочной начинкой 0 0.8 1.0 92.1 10 33 46 10 29 0.3 0 0 Сл. Сл. Сл. 0 354 1481
Драже фруктово-ягодное 0 3.7 10.2 73.1 573 682 29 27 153 2.7 0 - Сл. Сл. Сл. 0 384 1607
Шоколад молочный 0 6.9 35.7 52.4 76 543 187 38 235 1.8 Сл. Сл. 0.05 0.26 0.50 0 547 2289
Какао порошок 0 24.2 17.5 27.9 7 2403 18 90 771 11.7 - - 0.10 0.30 1.80 - 373 1561
Конфеты шоколадно-пролиновые 0 4.8 34.7 57.6 8 217 3 7 57 1.0 - - 0.01 0.03 0.22 0 549 2297
Конфеты помадные 0 2.2 4.6 83.6 29 94 95 11 66 0.3 0 0 Сл. 0.03 0.02 0 364 1523
То же фруктово-помадные 0 Сл. Сл. 90.6 Сл. 3 6 2 3 0.3 0 0 Сл. Сл. 0.01 0 341 1427
>> молочные 0 2.7 4.3 82.3 36 119 124 16 86 0.4 Сл. Сл. 0.01 0.10 0.07 0 358 1498
Мармелад желейный 0 Сл. 0.1 77.7 - - 10 4 4 0.1 - - - - - - 296 1238
Пастила 0 0.5 Сл. 80.4 - - 11 - 5 0.4 0 0 Сл. 0.1 Сл. 0 305 1276
Зефир 0 0.8 Сл. 78.3 - - 9 - 8 0.3 0 0 Сл. Сл. Сл. 0 299 1251
Печенье сахарное из муки 1-го сорта 0 7.4 10.0 76.2 29 120 20 30 83 1.5 Сл. Сл. 0.13 0.09 1.44 0 406 1699
То же затяжное из муки 1-го сорта 0 7.8 8.1 76.2 29 120 20 30 83 1.5 Сл. Сл. 0.13 0.09 1.44 0 406 1699
Печенье сдобное 0 10.4 5.2 76.8 38 132 43 22 122 1.8 Сл. Сл. 0.08 0.08 0.75 0 376 1573
Вафли с фруктовой начинкой 0 3.2 2.8 80.1 5 33 10 2 33 0.6 - 0 0.04 0.04 0.40 0 342 1431
То же с жиросодержащей начинкой 0 3.4 30.2 64.7 7 43 8 2 33 0.5 - 0 0.04 0.04 0.36 0 530 2218
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой   4.7 9.3 64.2 23 64 30 16 68 1.0 0.02 0.07 0.10 0.10 0.50 0 344 1439
То же песочное с фруктовой начинкой   5.1 18.5 62.6 10 58 17 3 50 0.8 0.07 0.10 0.10 0.05 0.50 0 424 1774


Сл. - следы

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.



<<< Хлеб и хлебобулочные изделия

Питание

Молочные продукты >>>
Сайт создан в системе uCoz