Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)

Продукты Несъе
доб
ная
часть
%*
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энергети
ческая
ценность
Нат
рий
Ка
лий
Каль
ций
Маг
ний
Фос
фор
Желе
зо
Каро
тин
А В1 В2 PP C Ккал кДж
М у к а,   к р у п ы,   б о б о в ы е,   м а к а р о н н ы е   и з д е л и я
Мука пшеничная в/с - 10.3 0.9 74.2 10 122 18 16 86 1.2 0 - 0.17 0.08 1.20 0 327 1368
Мука 1-го сорта - 10.6 1.3 73.2 12 176 24 46 115 2.1 0 - 0.25 0.12 2.20 0 329 1377
>> 2-го >> - 11.7 1.8 70.8 18 251 32 73 184 3.3 0 - 0.37 0.14 2.87 0 328 1372
Крупа манная - 11.3 0.7 73.3 22 120 20 30 84 2.3 0 - 0.14 0.07 1.0 0 326 1364
>> гречневая (ядрица) 1 12.6 2.6 68.0 -** 167 70 98 298 8.0 0 - 0.53 0.20 4.19 0 326 1377
>> гречневая (продел) 2 9.5 1.9 72.2 - - 48 - 253 4.9 0 - 0.42 0.17 3.76 0 326 1364
>> рисовая 1 7.0 0.6 77.3 26 54 24 21 97 1.8 0 - 0.08 0.04 1.60 0 323 1351
>> пшено 1 12.0 2.9 69.3 39 201 27 101 233 7.0 0.15 - 0.62 0.04 1.55 0 334 1397
>> толокно - 12.2 5.8 68.3 23 351 58 111 328 10.7 0 - 0.22 0.06 0.70 0 357 1494
>> овсяная 1.5 11.9 5.8 65.4 45 292 64 116 361 3.9 0 - 0.49 0.11 1.10 0 345 1444
>> овсяные хлопья (геркулес) 0 13.1 6.2 65.7 - - 52 142 363 7.8 0 - 0.45 0.10 1.00 0 355 1485
>> Крупа перловая 1 9.3 1.1 73.7 - 172 38 94 323 3.3 0 - 0.12 0.06 2.00 0 324 1356
>> ячневая 1 10.4 1.3 71.7 - - - - 343 1.6 0 - 0.27 0.08 2.74 0 322 1347
>> пшеничная полтавская 1 12.7 1.1 70.6 - - - - 261 6.4 0 - 0.30 0.10 1.40 0 325 1360
>> пшеничная Артек 1 12.5 0.7 71.8 - - - - 276 6.7 0 - 0.30 0.10 1.40 0 326 1364
>> кукурузная 0.5 8.3 1.2 75.0 55 147 20 36 109 2.7 0.20 - 0.13 0.07 1.10   325 1360
Горох лущеный 0.5 23.0 1.6 57.7 - 731 89 88 226 7.0 0.05 - 0.90 0.18 2.37 0 323 1351
Фасоль 0.5 22.3 1.7 54.5 40 1100 150 103 541 12.4 0.02 - 0.50 0.18 2.10 0 309 1203
Макаронные
изделия
в/с
0 10.4 0.9 75.2 10 124 18 16 87 1.2 - - 0.17 0.08 1.21 - 332 1389



* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. Данные используются только при расчете пищевой ценности продуктов и не предназначены для определения норм убыли и выходов продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных



 

Питание

Хлеб и хлебобулочные изделия >>>
Сайт создан в системе uCoz