Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
СТАТЬИRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор



Секс и атлетизм


Источник: Научно-методический реферативный сборник "Атлетизм" № 9, 1989 г

Предисловие

Уважаемые читатели!

Мы не стремимся восполнить дефицит информации в сфере интимных отношений мужчины и женщины. В этой статье излагаются материалы, объединяющие секс и занятия атлетическими упражнениями - атлетизмом.
Атлетизм - не только вид спорта, не только определенный режим тренировок и питания, это прежде всего здоровый образ жизни, одним из неотъемлемых компонентов которого является секс. Сфера интимных отношений начинается с оценки внешности партнера, а основной задачей атлетизма является улучшение внешности - корректировка телосложения в рамках генотипа. Также серьезные занятия атлетизмом предполагают выработку определенного отношения к своей внешности: это не только хорошо развитая мускулатура, но и чистая, здоровая кожа, аккуратная прическа, здоровые зубы и т.д., то есть то, что создает благоприятную почву для интимного контакта, делает человека более уверенным в себе.
В то же время среди обывателей бытует мнение, что культуристы несостоятельны как мужчины и систематические занятия атлетизмом приводят к частичной импотенции у мужчин и фригидности (холодности) у женщин. Так ли это? Ответ на этот и некоторые другие вопросы вы получите, прочитав статью "Секс и атлетизм".

Секс и атлетизм

Доказано, что основная причина разводов - дисгармония половой жизни супругов. Если проанализировать, что же лежит в основе этого явления, то можно выдвинуть гипотезу, что одной из основных причин неудовлетворенности является недостаточная физическая подготовленность к сексу одного из партнеров. В чем это может проявляться?
Во-первых, недостаточно физически подготовленный человек (мужчина или женщина) с излишними жировыми отложениями в средней части тела неактивен, малоподвижен, быстро устает. Ему очень трудно, практически невозможно полностью удовлетворить своего более активного партнера. Со временем у некоторых людей в связи с этим развивается "комплекс неполноценности" в интимной сфере. Насколько это неприятно и опасно с точки зрения психического здоровья, думаем, всем ясно. Можно ли преодолеть этот недостаток тем, у кого он есть, стать активным, красивым, жизнерадостным?
Наш ответ - можно! Но придется немного целенаправленно потрудиться над собой.

Женский атлетизм и секс

Из истории известно, что ни одна женщина не могла сравниться с Клеопатрой в том, насколько умела она привести в состояние возбуждения, смятения, беспокойства любого мужчину. Среди женщин и сегодня немало тех, кто хотел бы походить на Клеопатру. Для этого они примеряют вздушные юбки, носят глубокое декольте, облегающие блузки; но все это будет иметь ни малейшего успеха, если женщина непропорционально сложена, кожа ее тела вялая и дряблая. Эту точку зрения можно считать компетентной, ее приводит C. Sare [21] - известная "фотомодель" мирового класса.
Характер современной жизни "способствует тому, что в женской фигуре может постепенно появиться сутулость, выпирают лопатки, "проваливается" грудь и вырастает живот; еще недавно красивые руки и ноги утрачивают свою былую привлекательность, становятся дряблыми, колени "проламываются" назад, отвисают ягодицы" [15, с.83].
Это, так сказать, крайние проявления безразличного отношения к своему телу, до которых, конечно же, не следует доходить. В противном случае Вы многое потеряете, и прежде всего - сексуальную привлекательность. Где же выход? Он - в регулярных занятиях физическими упражнениями и здоровом образе жизни.
С. Крис отмечает, что каждая женщина имеет возможность улучшить свою внешность. Для этого необходимы ежедневные косметические процедуры. Но основные "резервы" связаны с занятиями физическими упражнениями с отягощениями. Когда приходишь в спортивный зал, появляется возможность улучш8ить свой внешний облик. Смотрясь в зеркало, Вам становится ясно, что в фигуре требует исправления.
В процессе регулярных занятий с отягощениями наступает момент, когда можно уже гордиться своими достижениями. И, хотя тело еще далеко от совершенства, эти далеко от совершенства, эти достижения придадут уверенность в том, что в результате таких занятий можно добиться желанной цели.
Занятия по программе "бодибилдинг" и аэробные упражнения дают неограниченную возможность улучшить телосложение. Не существует большего удовольствия, чем то, которое испытываешь при виде изменений, происходящих в твоем теле, пишет C. Scare. Чувство уверенности в себе, которое появляется в процессе тренировок, влияет на восприятие мира, повышает жизненную активность. Регулярные физические упражнения придадут Вам живость, подарят привлекательность и сведут с ума Вашего друга. Хорошее состояние мышц, гибкость и изящество сделают Вас привлекательной. Вы научитесь управлять своим телом так, как Вам захочется. А это немаловажно для занятий сексом.
Многие недостатки телосложения обедняют интимную жизнь. Один из таких примеров. Двадцатипятилетняя женщина свидетельствует: "Я могу чувствовать себя сексуальной и в одежде. Но в тот момент, когда я раздеваюсь и начинаю здраво оценивать недостатки фигуры… К сожалению, я трачу много времени и энергии, пытаясь скрыть это от мужа" [5, с.2].
Особенно много ограничений в интимной жизни связано с избыточным весом. Излишняя полнота ограничивает выбор поз, возможных при сексуальном общении*. А однообразие приводит к монотонности половых отношений. Когда все заранее известно, от равнодушия и скуки снижается влечение партнеров друг к другу. Разнообразие поз позволяет испытать новые ощущения, способствует продлению сексуальной активности. Особенно важным все это является для женщин, так как в зависимости от индивидуальных особенностей эрогенные зоны у низ расположены на различных участках влагалища.
Приведем примеры:
В классической позе (женщина лежит на спине, мужчина на ней - лицом к лицу), например, чем шире женщина разведет бедра, тем глубже может быть проникновение пениса. Такая позиция показана в случае, когда у партнерши основные эрогенные зоны располагаются глубоко во влагалище или на шейке матки.
Варианты. Если после введения пениса женщина сомкнет ноги так, что колени мужчины будут расположены по сторонам от ее ног, будет происходить активная стимуляция входа во влагалище и области клитора.
Воздействие пениса будет приходиться на все новые и новые эрогенные зоны влагалища, если в положении "лежа на спине" женщина в большей или меньшей степени сгибает ноги. Пределом такого сгибания является позиция, в которой женщина закидывает ноги на плечи партнеру, стоящему перед ней на коленях. При этом таз женщины поднимается. Только в этой позе стимулируется эрогенная зона, расположенная на передней стенке влагалища. Считается, что эта зона весьма чувствительна у каждой пятой женщины, а у каждой девятой является единственной эрогенной зоной влагалища.
Уже из приведенных примеров видно, что полноценное использование даже самых обычных поз может быть затруднено из-за излишне массивных бедер и ягодиц, а также жировых отложений на животе. Чрезмерные жировые отложения ограничивают применение и других позиций.
Для тех, кто имеет лишний вес, кроме всего прочего, возникают чисто психологические проблемы, Тучный человек обычно выглядит малопривлекательным, и это обстоятельство может накладывать отпечаток на его отношения с другими людьми.
Постоянные перегрузки на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему приводят к быстрому переутомлению; ухудшается самочувствие, соответственно этому становится восприятие внешнего мира. Появляется неуверенность в себе, увеличивается подверженность неблагоприятным воздействиям, в частности стрессам. В поиске положительных эмоций человек садится за стол и ест вкусно и много. "А еда - это расслабление, положительные эмоции, комфортное состояние психики. Поэтому мы и спешим сесть за стол, порадовать себя разными вкусностями. Радости много, а килограммов еще больше" [13, с.39].
Получается замкнутый круг: избыточный вес - малая активность - мало положительных эмоций - поиск удовольствия в еде - дальнейшее увеличение веса. Из этого круга есть возможность выбраться. Надо только очень захотеть. Попробуйте сформировать и укрепить такое желание.
Те, кому удалось похудеть, избавление от лишнего веса связывали с какой-либо жизненно важной целью - обрести или вернуть семейное счастье, понравиться любимому, чувствовать себя уверенной, стать привлекательнее, позволить себе носить модную одежду, восстановить здоровье и т.п. Мешают снижению веса такие причины, как привычка есть вкусно и плотно, тяга к сладкому, лень, недостаток силы воли для повышения физической активности и др. Учитывая приведенные положения, можно воспользоваться советами психолога. "Для того чтобы лучше уяснить для себя поставленные цели и быть готовой к возможным трудностям в их осуществлении, подумайте, еще лучше запишите все за и против. Разделите лист бумаги на две части вертикальной линией: слева напишите "за", а справа "против".

За Против
   

В графе "за" перечислите то, ради чего стоит похудеть, чего можно добиться, снизив вес. В графе "против" запишите, что мешает похудеть, затрудняет этот процесс. Затем представьте себе, что кладутся на чаши весов все "за" и "против". Что перетянет? Что для вас более важно? [4,с.72]
Можно полагать, что у большинства перетянет чаша весов, на которой аргументы "за". Но захотеть избавиться от лишнего веса и добиться этого - не одно и то же. Многие начинали "худеть", но подверженность привычным слабостям все возвращала "на круги своя". Помочь в достижении цели может регулярный контроль над весом тела, фиксирование и осмысление промежуточных результатов. Советуем воспользоваться графиком контроля над весом тела, пример которого показан на рис. 1.

График контроля над весом тела

Рис. 1. График контроля над весом тела.

Построить его лучше на миллиметровой бумаге. На вертикальной оси откладывается вес тела, на горизонтальной - дни, недели, месяцы. Для того чтобы фиксировать даже минимальные изменения, рекомендуем использовать следующий масштаб: 1 кг = 2 см; 1 неделя = 2 см.
Очень важный момент при составлении графика контроля - определение динамики снижения веса. Можно запланировать себе быстрый успех и… не достичь цели.
Если Вы, тем не менее, считаете, что можете "уложиться в рекордные сроки", вспомните житейскую мудрость: "Быстро пришло - быстро ушло".
Специалисты считают, что снижение веса за месяц не должно превышать 2-3 кг у пожилых и 3-4 кг у молодых людей [3]. Подчеркиваем, что это максимальные показатели, которые доступны далеко не всем. Для большинства людей можно рекомендовать снижение веса примерно на 2 кг в месяц.
При построении графика контроля за снижением веса следует также иметь в виду, что более быстрыми темпами этот процесс будет протекать в в первые 1-2 месяца. Дальше будет труднее. Поэтому линия, соединяющая точки реального и желаемого веса, не должна быть прямой. Она может иметь вид, показанный на рис.1.
Таким образом, взвесив все "за" и "против", учитывая свои возможности, можно построить график контроля за собственным весом, который отражает промежуточные позиции на пути к цели. Это будет основа своеобразной "модели-программы".
В процессе работы над снижением собственного веса рекомендуется взвешиваться 1 раз в одну-две недели. Реальные показатели отмечаются на том же графике, где отражена Ваша "идеальная" программа. При этом появляется возможность оценить эффективность используемых средств и методов, сделать соответствующие коррективы.

Средства и методы

Диета и физические упражнения - сочетание этих средств приводит к успеху. При использовании только диеты или только физических упражнений результаты будут значительно ниже [5, 17, 20].

Диета

В научно-методической и популярной литературе приводится много различных диет для похудения. Поэтому ограничимся наиболее важными рекомендациями**, следование которым не зависит от наличия тех или иных продуктов:
  • Минимальный уровень калорийности потребляемой пищи не должен быть ниже 1200 ккал в сутки.
  • Учитывайте сбалансированность питания.
  • Откажитесь от продуктов, содержащих сахар.
  • Не употребляйте соусы, приправы, газированные напитки, острые, маринованные и соленые блюда (они возбуждают аппетит).
  • Ешьте не реже, чем 4 -6 раз в день. Пережевывайте пищу как можно тщательнее. Устраивайте небольшие паузы во время еды. Отдельный прием пищи должен составлять не менее 20 минут (так как сигналы о насыщении поступают в мозг после изменения качества крови, получившей питательные вещества; на это уходит минимум 20 минут).
  • Не пейте алкогольные напитки (так как под их воздействием повышается аппетит, теряется контроль за количеством съеденного).
  • Если вы нарушили диету, на следующий день обязательно устройте разгрузку.
Общее правила использования диеты и физических упражнений для снижения веса - тратить больше, чем потреблять. Следование этому правилу предполагает исключение из рациона питания высококалорийных продуктов***, в противном случае для их "сжигания" потребуются большие физические нагрузки (см. таблицу 1).

ТАБЛИЦА 1. Время бега при заданной ЧСС, необходимое для "сжигания" съеденной пищи (Травин Ю., Колтун В. - цит. По В.А. Рогозкину с соавт., 1989)

Продукты Масса г Калорийность Время бега при заданной ЧСС, мин
110 уд/мин 120 уд/мин 130 уд/мин 140 уд/мин 150 уд/мин
Белый хлеб 100 230 37 31 27 23 21
Сахар 100 374 60 50 43 38 34
Масло сливочное 100 780 117 99 85 74 66
Говядина 100 164 26 22 19 17 15
Ветчина 100 365 59 49 42 37 33
Сметана 100 284 46 38 33 29 26
Сыр 100 330 53 45 38 34 30
Картофель 100 90 15 12 10 9 8
Морковь 100 36 6 5 4 3.7 3.3
Масло растительное 100 870 140 118 101 89 79
Огурцы 100 15 2.5 2 1.7 1.5 1.4
Томаты 100 19 3 2.6 2.2 1.9 1.7


* Изложение материалов о сексуальном общении приводится по данным источников 8; 14; 15.
** Рекомендации приводятся по материалам источников 4; 13; 20.
*** Сведения о калорийности основных продуктов можно получить по источнику 10.


 
[1]  [2]  [3] 
Дальше >>>



<<< Десять советов натуральному бодибилдеру

Статьи

Чacтo зaдaвaeмыe вoпpocы fidonet-эxoкoнфepeнции RU.BODYBUILDING >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz