Практические советы по бодибилдингу, фитнесу, пауэрлифтингу Импортные препараты
СТАТЬИRambler's Top100
СОДЕРЖАНИЕ
Главная
Антропометрия
Биология
Врачебный контроль
Галерея
Женщинам
Книги
Кунсткамера
Мотивация
Оборудование
Питание
Практические советы
Ретро-Пресс
Ссылки
Статьи
Тренинг
Упражнения
Фармакология
Юмор



Растягиваем позвоночник, предотвращая себя от травм

Автор: Евгений Павлов


В современном бодибилдинге у многих спортсменов все чаще начались появляться различные травмы, из-за которых они пропускают тренировки, а иногда вообще бросают это дело. В частности самые опасные и распространенные травмы, это травмы связанные с позвоночником. В основном это боли в пояснице и иногда в грудном отделе.

Но самое страшное в том, что спортсмен никак не предотвращает возникновение этих травм! А когда они появляются, он тренируется "через боль", тем самым, стирая косную систему. А ведь это может сделать Вас инвалидом на всю жизнь! (тьфу, тьфу, тьфу конечно).

Когда у Вас что-то болит, это значит, что организм говорит – "Помоги мне, вылечи меня". А в место того, что бы помочь, Вы ему еще больше вредите.

У меня и у самого проблемы со спиной, в частности с поясничным отделом, поэтому я хочу поделиться, некоторыми техниками. Думаю, будет и Вам полезно знать, как лечить, а точнее предотвращать травмы позвоночника. Потому, что травмы позвоночника в нашем нелегком деле могут привести к довольно неприятным последствиям, впредь до инвалидного кресла. Так, что задумайтесь над этим.

Для начала я посоветую Вам делать растяжку позвоночника.

Итак, раз нам нужно растягивать позвоночник, давайте разберемся, как происходит его сжатие.

После тяжелой тренировки с большими весами, Ваш позвоночник максимально сжимается от воздействующей на него нагрузки. Поэтому после тренировки Вы можете быть на 1-2 см ниже. Позвоночные диски сжимаются, а обратный процесс происходит через пару часов. Самая большая растяжка происходит во время сна, когда в межпозвоночные диски набирается специальная жидкость. Вот почему сутра Ваш позвоночник может сильно хрустеть.

Так же у Вас могут хрустеть многие суставы, ибо во время сна с ними происходит такой же процесс, как и с позвоночником. Это вовсе не страшно и нормально. "Хрустеть" суставы в такое время не рекомендуется, потому, что от "хруста" сустав может начать болеть.

Но это не главное. Главное, что Вашему позвоночнику не хватает "саморастяжки" и со временем могут появиться некие осложнения (боли, усиленны хрусты, смещение позвонков и т.д.).

Поэтому делайте растяжку по возможности как можно чаще, пренебрегать этим не стоит.

Давайте рассмотрим комплекс растяжки по порядку:

1. Делать растяжку нужно не сразу после окончания упражнений, а через 30 минут. Что бы Ваш позвоночник расслабился после нагрузки и в некой степени растянулся. Если же Вы начнете растяжку сразу после тренировки, то может быть некоторые осложнения. Поэтому выждите пока Ваш позвоночник расслабится, и только тогда переходите к растяжке.

2. Делать растяжку лучше всего висами на перекладине. Я рекомендую растягиваться висами на турнике в полном расслаблении. Именно тогда все позвонки максимально растягиваются.

3. Делайте 10 висов по 1 минуте. Делайте пять висов узким хватом и пять висов широким хватом по одной минуте каждый вис. Это еще лучше растянет Ваш позвоночник.

4. Что бы лучше держаться используйте "лямки". Для того, что бы Вам было легче висеть, используйте лямки. Лямки - это как бы две шлейки из прочного материала, завязываются вокруг кистей (нужно знать, как это делается, спросите у кого-нибудь, если не знаете), а потом вокруг перекладины. Таким образом, Ваши кисти находятся в расслабленном состоянии.

5. После висов спускайтесь с турника медленно и осторожно. Спускайтесь с турника всегда осторожно! Потому, что своими быстрыми движениями Вы можете только сжать уже расслабленный позвоночник, таким образом, навредив ему.

Вот и все ничего сложного нет. Выполняя такую растяжку каждый день, Вы существенно обезопасите свой позвоночник от всевозможных травм.

Вот собственно и все, что я хотел сказать Вам в данной статье. А на этом я прощаюсь с Вами, удачи Вам в тренинге и больших мышечных объемов.




<<< Что нужно делать после каждой тренировки

Статьи

Метод быстрейшего набора мышечной массы >>>

ГлавнаяАнтропометрияБиологияВрачебный контрольГалереяЖенщинамКнигиКунсткамераМотивацияОборудованиеПитаниеПрактические советыРетро-ПрессСсылкиСтатьиТренингУпражненияФармакологияЮмор
Rambler's Top100



 
Internet Publishing Caesar' © 2003-2017 Made in Tatarstan
Сайт создан в системе uCoz